ココロ・悩み 歯医者での歯の洗浄方法について相談したいです。子供で水洗いだけでえずいて吐き気が出るので心配です。苦い歯磨き粉やスースーするものは使わないでしょうか。 歯医者さんでの歯の洗浄ってどーやってするんですかね? 子供なのですが水で洗うだけーって言われたんですけど えずくのが癖になってて吐き癖も付いてるから心配です。 歯磨き粉も苦いとか少しスースーするやつは歯磨きしてくれません…… 最終更新:2021年6月5日 お気に入り 歯医者 歯磨き粉 みぃさん(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ うちは何もつけないで歯ブラシだけで磨いてました! うがいが出来る年齢ならうがいして、フッ素塗るって感じですね☺️ 6月5日 みぃさん フッ素!どんなの使ってますか?😭 6月5日 はじめてのママリ 歯医者さんでも家でもジェルのやつです🙆 6月5日 みぃさん 歯磨き粉にはいってるフッ素のやつですか? 6月5日 はじめてのママリ 家のは、ピジョンのジェル状歯みがきって書いてありました(* ´ ▽ ` *) 歯医者さんは詳しくはわからないです😖 6月5日 みぃさん あ、持ってるかもです! いつもそれで歯磨きさせてます💧 普通に水のみで磨いてそれ塗った方がいいのですかね? 6月5日 はじめてのママリ 私は仕上げ磨きの時に、磨きながら塗るみたいな感じですかね☺️ 6月5日 みぃさん なるほど!ありがとうございます🙏 6月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃさん
フッ素!どんなの使ってますか?😭
はじめてのママリ
歯医者さんでも家でもジェルのやつです🙆
みぃさん
歯磨き粉にはいってるフッ素のやつですか?
はじめてのママリ
家のは、ピジョンのジェル状歯みがきって書いてありました(* ´ ▽ ` *)
歯医者さんは詳しくはわからないです😖
みぃさん
あ、持ってるかもです!
いつもそれで歯磨きさせてます💧
普通に水のみで磨いてそれ塗った方がいいのですかね?
はじめてのママリ
私は仕上げ磨きの時に、磨きながら塗るみたいな感じですかね☺️
みぃさん
なるほど!ありがとうございます🙏