コメント
ぬん
私はこちらからは聞いてないですが営業さんの方から○○万円ぐらいなら値下げ交渉できそうなんですけどて感じで言われました!🤔
その物件が長いこと売れてないとか売る理由とかにもよるので営業さんと仲良くなってからチラッと聞いてみるのはありだと思います!
はじめてのママリ🔰
売った側ですが、
値切りはなかったです(販売して1ヶ月で値段は少し下げましたが)。
でも、値切りがあっても売ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どの程度なら失礼ではないなと思われますか?😣
- 6月5日
ままり
値切る人全然います!
300万くらい値切った人もいました😂
売主さんも嫌なら断れますし大丈夫ですよ🙆🏻♀️
逆に言えば、あまり強気で値切ると売ってくれなくなる事があるので、そこの見極めが大事みたいです💦
とは言え、私もあまりガツガツ値切ったりするのは苦手なので、そういうのは旦那に任せてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そんなに値切るかたいるのですね?!😨
無理ですって言われても購入するつもりではあるので一応言ってみるだけ言ってみるか…って感じです😭
私も苦手なので旦那に任せます🤣- 6月5日
はじめてのママリ
うちは65万値引きしてもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
値引きしてもらえたのですね!私も営業さんにちらっと聞いてみます😣- 6月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
営業さんの方から言ってくれると嬉しいですが…
3月にでて3年半くらいの築浅物件なので難しいですよね😣
ぬん
3ヶ月〜半年売れなくて内覧もそんなにいなかったら売主の方でも値下げの提案を営業の人にされてる時期かなと思います、本当に買う気があるなら値下げ交渉もありですが値下げなかったら買わないとかなら言わない方がいいです😅
あとは離婚とかだと早く売りたいから値下げ交渉してくれたりもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
値下げなくても買うつもりではあるので一応言ってみようかな程度です😣
どの程度なら失礼ではないですかね?💦
転勤だそうです✨
ぬん
うちは買う前に90万値下げされたばかりで、売主さんが早く売りたい!て感じでもなくその後50万値下げしてもらいました😅
あまり無理言うとこの人には売りたくないとなるかもなので営業さんにこちらとても気に入って購入したいなと思ってるんですが多少の値下げなど交渉できますか??て感じで聞いてみたら営業さんがどのぐらいまで下げれそうか探り入れてくれると思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!営業さんにちらっと聞いてみます🥺🥺