妊娠・出産 妊娠中で切迫流産の薬を飲んでいる妊婦です。柑橘系と薬の飲み合わせについて、ポン酢などを食べた後でも薬を飲んで大丈夫でしょうか? 10wの妊婦です。 妊娠がわかってすぐ出血があり切迫流産の薬を飲んでます。 そこで質問なのですが薬の飲み合わせで柑橘系と薬の飲み合わせは良くないと聞きますがポン酢などにも柑橘って入ってると思うんですがそういうのを口にしたあとも薬は飲まない方がいいでしょうか? 最終更新:2021年6月5日 お気に入り 妊娠10週目 妊婦 妊娠 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ポン酢は大丈夫です。 代表的なものはグレープフルーツで、スウィーティ、はっさくなどです。 ポン酢などによく使われるカボス、ゆず、レモンなどはあまり影響ないです。 6月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます😌 ちなみに、グレープフルーツ、スウィーティ、はっさくを使った食べ物、飲み物などを食べたり飲んだりしたあとは薬は控えた方がいいということですよね? 6月5日 はじめてのママリ🔰 飲んだり食べたりしたら、短くて12時間長くて丸1日は空けた方がいいと思います。 でも、処方されている薬が全て柑橘系がダメな訳ではないです。 ダメな薬もあります。 なので、もし気になるようでしたら近くの薬剤師さんに聞いてみるといいかもしれません😊 出血は収まりましたか😖? 切迫の薬はとても大事なので、必ず薬は飲むようにして下さいね💦 6月5日 はじめてのママリ🔰 次病院で聞いてみたいと思います😊 今出血は落ち着いていて、一応次の検診まで続けて飲んでくださいと言われてます! なので次の検診までは飲むようにします☺️ 6月5日 はじめてのママリ🔰 出血、落ち着いて良かったです✨ あまり無理せずに過ごしてください😊 6月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊❤ 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😌
ちなみに、グレープフルーツ、スウィーティ、はっさくを使った食べ物、飲み物などを食べたり飲んだりしたあとは薬は控えた方がいいということですよね?
はじめてのママリ🔰
飲んだり食べたりしたら、短くて12時間長くて丸1日は空けた方がいいと思います。
でも、処方されている薬が全て柑橘系がダメな訳ではないです。
ダメな薬もあります。
なので、もし気になるようでしたら近くの薬剤師さんに聞いてみるといいかもしれません😊
出血は収まりましたか😖?
切迫の薬はとても大事なので、必ず薬は飲むようにして下さいね💦
はじめてのママリ🔰
次病院で聞いてみたいと思います😊
今出血は落ち着いていて、一応次の検診まで続けて飲んでくださいと言われてます!
なので次の検診までは飲むようにします☺️
はじめてのママリ🔰
出血、落ち着いて良かったです✨
あまり無理せずに過ごしてください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤