精神疾患で子育てされてる方いますか?自分自身がしんどい時子育てどうやってますか😭??
精神疾患で子育てされてる方いますか?
自分自身がしんどい時子育てどうやってますか😭??
- ママリ
コメント

リン
怒鳴りちらしてしまったり、何もやる気ない時など、疲労かな、と思ったら、
弁当やレトルト離乳食にたより、紙コップ使うなど洗い物も最小限にする、
洗濯は2日くらいしない、掃除はしない、などゆる~~く過ごして休憩します☺️
精神疾患で子育てされてる方いますか?
自分自身がしんどい時子育てどうやってますか😭??
リン
怒鳴りちらしてしまったり、何もやる気ない時など、疲労かな、と思ったら、
弁当やレトルト離乳食にたより、紙コップ使うなど洗い物も最小限にする、
洗濯は2日くらいしない、掃除はしない、などゆる~~く過ごして休憩します☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
途切れないLINEの終わり方についてアドバイス下さい😭 常に人の悪口を言っているママ友がいて もう聞いているのも疲れてきたので 距離を置きたいんですが出会った時からLINEが毎日続いています。(1年くらい) 歳上なんで…
もう夫婦終わってます。会話が全て喧嘩 子供が最近強迫性障害に近いものになった そのことで色々調べて知識を入れようとする私と全く調べず私の調べたのを聞きて 解決策は?と聞いてくる。 話してても会話にならず ん?…
小学1年生、無視について。 はじめまして。 小学1年生の息子の学校での出来事について質問させてください。 5月くらいから、保育園から一緒のお友だちに無視されるようになりました。 登校班での挨拶に対しても無視。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
たまにはそんな日もあっていいですよね!!
疲労溜まりすぎて
無気力になってしまったので
何もしないって決めて休みます!
リン
わかります~、私は昨日無気力で、、笑
すき家の牛丼買ってきました。
うちも女の子2人で11ヶ月と6歳で👧
上の子に手がかかって疲れます、笑😆
ママリ
すき家の牛丼!お腹減ってきました𐤔𐤔𐤔
そうなんですね!!お姉ちゃん反抗期とかですか😭??
リン
お姉ちゃん小学校入学でまた赤ちゃん返りしちゃったり、、
帰宅後やることやらない、、ほっといたらずっとテレビみてたり、、
毎日宿題や提出物など色々促してもやたらなんでも時間かかったり、文句言われたり、、付き合いきれない~😵💦
反抗期なんですかね~笑
ママリ
ひゃー😱😱😱聞いてるだけで大変さ伝わります。。
リン
ありがとうございます😆✨
毎日毎日疲れますね、笑
でも子育て終わった友達曰く、、振り替えれば毎日ぐったりで子育てしてた時がすごく充実した期間だった。とのことで、、
言われてみたら、そうかもな~幸せ期間だ💡と、勇気づけられました😆🎵