※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララちゃま
妊娠・出産

札幌市西区のカワカミウィメンズで出産予定です。退院時の持ち物や病院からの支給、赤ちゃん用品について知りたいです。院内見学時に担当者に質問できず、不安です。

札幌市西区にある【カワカミウィメンズ】という産婦人科で出産された方にお聞きしたいことがあります(>_<)

●退院時に病院から貰える物の中身

●入院時に持って行くと便利な物

●入院中、赤ちゃん用の紙オムツは足りなくなったら病院から貰えるのか

●トコちゃんベルト等病院で購入出来るか

来月後半に出産予定でして、院内見学もしたのですが、担当の方がバタバタしていてあまり質問が出来ませんでした。。

コメント

プクプク

退院時に病院から貰えるものは、入院時に貰えるもののみですよ!

入院時に便利なのは、パジャマ?入院中に着る服?の下に履くものです!
一人目の時は全然わからなかったですが、二人目の時はあった方が楽ですよ~って言われて持っていったら、本当に楽でした!

赤ちゃんのオムツは足りなくなったら貰えます!ただ、おしりふきは貰えません!足りなくなることはほぼないと思いますが、自宅から持っていっとくか足りなくなりそうになったら誰かに購入してきてもらうと安心です!

トコチャンベルトはわかりませんが、乳首に塗る薬や産褥パットなどは購入できます!自販機がありますよ!

入院時に貰えるもの等が書かれた紙はありますか?
それに書かれてますが、ほとんど自分に必要なものは入院時に貰えます!
ただ産褥パットは足りなくなる可能性があるので、生理用のナプキン夜用など普段でも使えるのでも大丈夫なので1パックあれば、安心ですよー!

• キキララちゃま

キキララちゃま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    レギンス等あった方が良いのですね!
    全く頭にありませんでした(^_^;)

初めての出産で色々とわからない事だらけでしたので、教えて頂き助かりました★

ありがとうございますm(_ _)m

• 9月9日
キキララちゃま

おしりふきもおむつと同じかと思ってましたが、持っていく事にします!

ありがとうございますm(_ _)m