※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でった
住まい

日本育児の「らくらくとおせんぼII」を使用してる方いらっしゃいました…

日本育児の「らくらくとおせんぼII」を使用してる方いらっしゃいましたら教えてください!

こちらの商品の購入を検討しているのですが、柱の幅が4cm以上必要である、との説明をネットで見ました。
我が家の設置したい箇所の柱がぎりぎり4cm届きません😭
スライドソケットやソケットの幅が4cmぴったりぐらいなのでしょうか?
もし使用してる方でソケットの幅を測っていただき教えていただければ幸いです、宜しくお願いします😭

コメント

ふわふわとおせんぼの方使ってます。
恐らくらくらくとおせんぼを見ても同じくらいだと思うのですが…
指2本分くらいの太さですよ。2cmくらいですかね。
4cmとなってるのは多分ズレたりする事も踏まえて、だと思います。

• でった

でった

回答ありがとうございます!
    2cmぐらいだと聞き安心しました😭
    たしかにズレたりしたら危ないですもんね、少し余裕見て設置してくださいってことですよね(*_*)
    さっそく購入しようと思います、丁寧にありがとうございました😊

• 6月5日