コメント
退会ユーザー
みーさんから見てしつけに見えるのであれば様子見てたらいいんじゃないでしょうか💦
息子くんが何をして旦那さんが叩いてるのか、どの程度叩くのかが分からないと何とも言えませんが…
私だったらやりすぎだと思った時点で旦那への対処考えます。
🐼
叩くことはしつけじゃありません…すぐやめさせるべきです。今のうちにやめさせないとどんどんその躾とやらが悪化すると思います…。
叩いてくるから叩く。それはあなたが叩くからやめないんだよ?って伝えてください😭
痛みをわからせる必要がどこにあるんです?辛い記憶しか残りませんよ。私も幼少期 父親に躾と称して叩かれたりどつかれたりしてきましたが、自分は大きくなるにつれ父親への恐怖しか残らなかったし、父親もエスカレートしていきました。
まず子供を守れるのは母親です。
あと、怒っても言うこと聞かない→それだけ分からせたいと思うならこれもまた卑怯ですが、泣き落としが1番です(笑)小さい子でも大好きなママ、パパが自分の行いで泣いてしまったらもうしない!って思います😁
退会ユーザー
子どもに対して叩いてはいけないと教えるはずの旦那様が叩き返すのはあまりにも大人気ないと思います。お気持ちはよくわかりますが…
子どもって怒っても言うこと聞かないものです。
でも何度も繰り返し注意して、叩かれても過剰に反応して怒らないように、淡々と対応していくしかないと思って私は日々イライラと戦っています。
はじめてのママリ
わたしにはイラッとして当たってるようにしか見えないです。
しつけでも、叩かれたから叩く!はアリですか?
退会ユーザー
それなら叩くな!と旦那に言います!!
叩かれて叩くのは私的にはなしではないかなと🤔もちろん、叩く痛さレベルにもよりますがぺチッと軽くならです!
でもまず、叩いちゃダメなことを息子くんに説明してほしいと伝えますね。イラッとするからやるってのはこちらからしてもいい気もしないしそれが感情的になったりしたら怖いです😭😭