※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆ママ
妊娠・出産

出血が止まったけど、安静が必要か悩んでいます。病院受診前に掃除しても大丈夫でしょうか。他の方の経験を聞きたいです。

妊娠初期に切迫流産で安静にされてた方、教えてください。
出血は4日目の今日に止まったんですが、それでもやっぱり安静にしてた方がいいんでしょうか。
来週明けに病院受診しようと思うのですが、今日は出血してないから掃除でもしたいな〜と思って…
人それぞれ症状も違うと思いますが、みなさんはどんな感じだったか教えてくださいm(__)m

コメント

桜

たぶん血が残ってるとまた出ますよ
私は1週間以上寝て過ごしてもまだ血が止まらずです
赤ちゃんは無事なんですけどね~

• K☆ママ

K☆ママ

そうなんですね>_<
    血腫は大きいって言ってたので、出てないだけで残ってると思います…
    体が元気な分、安静が辛いんですが、調子に乗ったらダメですね…
    私も赤ちゃんは元気でちゃんと育ってるって言われてますが、無理しないようにします。
    お返事ありがとうございます‼︎

• 9月9日
  • 桜

くしゃみとかつわりでオエッってなると腹圧で出てくるので毎回鮮血じゃないかヒヤヒヤしてます
    早く安定期になりたいですね

• 9月9日
しお

同じく切迫流産で二週間安静です*\(^o^)/*
基本ごろごろしてますが
体調良さそうなら掃除とかしてます!

りらら☆

5w~11wまで毎日出血してました。
11w半ばから入院になってようやく出血止まりました。

今出血がなくても、子宮内にはあると思うので、できるだけ安静にしてください(>_<)
家の事も気になりますよね💦
最低限に留めてたほうが良いとおもいますよ✨

ひとみひなり

初期に3週間安静にしてました。仕事してましたが、3週間有給で休ませてもらいました。
でも私も、安静にするっていうのが出来なくて、ぷらっとコンビニに行ったりしましたが、つわりもあったので、外で吐き気に襲われても嫌だと思い、おとなしくしてました。
DVDとか借りて見たりしてました!

遥ママ

次の受診まで安心できないので安静にしてた方がいいと思いますよ!
1人目の時に切迫流産で2週間安静にしてましたが、出血が終わってもまだまだ安定してないので受診で先生に動いていいと言われるまでは動きませんでした(´×ω×`)