※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる完母の方は、1日何回授乳されていますか?特に寝る前が多く、欲しがるたびに咥えさせていますが、なかなか寝てくれません。

下の子がもうすぐ二ヶ月ですが、同じくらいのお子さんがいる方で完母の方、1日何回くらい授乳されてますか?
うちは寝る前が特に多く、何度も欲しがるので欲しがるたびに咥えさせてます。ちなみにそれでもなかなか寝ません。

コメント

♡

寝ながら何度も欲しがるのでかなり回数は多いと思います!12.13回とかかもしれないです。
間隔あけようよと頑張ったこともあるのですが無理でした。
おかげスクスク大きくなりすぎています!
母乳なら肥満にはならないと言われたしと思いながらあげてます!

• めめ

めめ

ですよね、私も間隔あけるのが無理でした…
    肥満にならないんですね!初めて知りました!!

• 6月5日
  • ♡

赤ちゃん意外と寝ないですよね、、
    母乳はいくらでもあげても大丈夫らしく30分程で消化し始めるから消化吸収がミルクと比べて早いようです!
    ミルクで体重が増えるのと母乳での増えは全然違うらしいです!
    私のとこは1ヶ月検診で+約1.8キロ
    2ヶ月で+1.4キロ
    ちょっと落ち着いてきたかなとおもってます!

• 6月5日
  • めめ

めめ

一ヶ月検診で1.8キロだったんですね😳確かに、そう言われてみると母乳ってミルクより持ちが悪いですよね😓いくらあげても大丈夫と聞いて安心しました🥲ありがとうございます!

• 6月5日