コメント
いせまま
今はやってますよ!
気を付けないとです(>_<)
退会ユーザー
この間立川や幕張のイベントで麻疹感染者がいたことから、東京や千葉あたりでは例年に比べて感染者は増えてると思いますよ。
生後4ヶ月だと予防接種も打てないし、心配なら避けるべきかなと思います。麻疹は感染力強いですしね。飛沫だけでなく空気感染しますし、免疫がない感染したら100%発症、人によっては脳炎を起こしたり最悪死にも至る怖い病気みたいですよ。
-
みぃ
コメントありがとうございます(>_<)♡今年は多いんですね…(´・_・`)もしもの事を考えて行くのはやめときます!
詳しく教えていただいてありがとうございます!- 9月9日
葉名チャン
今流行っているみたいですね~(>_<)
まだつづくと言っていました。
今の状況だと 季節は関係ないと思いますよ。
1人で 10人以上の単位ではしかは感染します。
結局潜伏期が 2週間近く、飛沫感染なので 知らず知らずに保菌者がいる可能性はあります…
また 人が密集する場所は 可能性的にも 保菌者がいるかもしれないですね~(>_<)
-
みぃ
コメントありがとうございます(>_<)♡1人で10人‼︎ 凄い感染力ですね…。今回は行くのはやめとこうと思います!
詳しく教えていただいてありがとうございます!- 9月9日
-
葉名チャン
すみません、飛沫ではなく 空気感染でした(。>д<)
落ち着くまでは やめておいたは方がいいかもしれませんね~(>_<)- 9月9日
みぃ
さっそくコメントありがとうございます(>_<)♡
麻疹の流行は涼しくなったら落ち着いてくるんですかね?