※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめめいママ
妊娠・出産

破水の場合、おりものシートの匂いに負けるほど臭くなるか心配です。破水後に陣痛がくることがあるでしょうか。最近の尿漏れが心配です。

もし 破水してたら
私は おりものシートの匂いつきの 着けてるんですが
破水とかしてた場合 そのシートの香りに 負けないくらい 臭いもんなんですかね?

汚い話ですが 最近尿漏れが😱
もし尿漏れじゃなく 破水だったらと心配になり(>_<)

破水だったら そのあと陣痛くるもんですかね?

コメント

ジャンジャン🐻

わたしはそんなににおわなかったです。

が、ちょろちょろ破水でもおりものシートではおさまりませんでしたよ(^^;;

• ゆめめいママ

ゆめめいママ

臭いて聞くけどそうでもないんですね!
    しかも ちょろちょろの量でも おさまらないんですね( ゜o゜)!

• 9月9日
nn.et.7810

私は予定日の1ヶ月前にいきなり破水して出産になりました😢
匂いはなかった気がします!
私も匂い付きのおりものシートつけてましたが結構な量の水が出てビックリしたのを覚えてます😳
私の場合、破水してから陣痛がこなかったので促進剤使って出産しました(;_;)

• ゆめめいママ

ゆめめいママ

においはあんまりなんですね!
    大量にでたら シートの匂いとかそんなんもう関係なさそうですよね😁💦
    それに破水しても 陣痛に繋がる分けでもないんですね(>_<)

• 9月9日
ちー

臭いはとくに感じませんでしたが、私の場合、おりものシートでは到底収まる量ではありませんでした。
夜用ナプキンつけててもちょっと経つと漏れてきてました。
なので、破水の仕方にもよると思いますが、夜用ナプキンとかの方が安心だと思いますよ!

• ゆめめいママ

ゆめめいママ

臭いけっこう気にならないもんなんですね!
    がっつりな 破水なら おりものシートじゃ だめですよね(>_<)
    ただの尿漏れ 何だろうけど そのうちなったらと心配で 笑

• 9月9日
  • ちー

ちー

私も初めは破水って気づかなくて、主人の方が気づきました(笑)
    自分で止められなかったら破水ですよー!

• 9月9日
  • ゆめめいママ

ゆめめいママ

そうなんですね!
    旦那さんびっくりですね笑
    なんか ちょろ?ぴゅっ?て感じで
    本当に なんかいつの間にか
    出たて感じで終わるんで
    止める止めないてのが分かんなくてΣ(ノд<)

• 9月9日
  • ちー

ちー

なんでわかったの!?って聞いたら、いや普通わかるでしょ、明らかに尿漏れって感じじゃなかったしって笑われました( ;∀;)
    あーそれ迷いますね!
    妊娠してるとくしゃみとか、ちょっとしたなんかの拍子にちょろっと出るとかありますもんね💦

• 9月9日
  • ゆめめいママ

ゆめめいママ

そんな レベルだったんですね 笑
    本当に なんかの拍子で 出てるから( ゜o゜)
    でもあんまり 気にしすぎず しょうがないと思って おきます😱笑

• 9月10日

私は小さじ1くらいでてピタッと止まってました。
おりものシートつけてて全く気づかず、翌日検診行ったら「高位破水!はい、入院ね。」と言われましたよ。

色も匂いもなかったです。

そのころママリのひとことに「破水に気づけるように、おりものシートは外しておきましょう」みたいなことが書かれてて、従えばよかったなと反省しました(笑)

• ゆめめいママ

ゆめめいママ

本当にちょろっとの場合は 気づかずてなりますよね😱
    においはしないんですね!
    そんなん本当になっても気づけなさそうです笑

ママリのひとことに おりものシートのこと書いてあったんですね!
    匂いつきのは やめといた方が もしなったときの為にいいてことですよね(>_<)
    あと1週間で 予定日だしわざわざ 買うのは悩みますが 笑

• 9月9日