※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる。
子育て・グッズ

ミルクの飲み方が上手になり、母乳実感からミルクに変えたいと思っています。サイズはまだSSで大丈夫でしょうか?

ミルクが上手に飲めるようになったのでしょうか?😓

0ヶ月の時は母乳実感だったのですが、吸い付きが強くむせたり口から溢れてしまうため1週間ほど前から母乳相談室に変えました。
母乳相談室SSだと溢れたりしないですが、途中疲れて寝てしまいまい80に20分は掛かります💧
先程試しに母乳実感のSSで飲ませたら咽ることなく、80を8分くらいで飲みました💦
早い!!楽じゃん😭ミルクを上手に飲めるようになったのなら母乳実感にしたいと思いました🥲

サイズはまだSSで良いでしょうか?1ヶ月なのでSですかね💦サイズアップすると出過ぎちゃいますか?😣

コメント

なー

飲み込むのが上手になったんですね!
1カ月でSで大丈夫かはその子によるので、買って試してみると良いですよ😊
そのうちSになるので、無駄にもならないですし😊

• ちぇる。

ちぇる。

うまく飲めるようになったのか、たまたまなのか💦
    再度時間を見ながら母乳実感SSで飲ませてみてみます!😊

• 6月4日