上の子が下の子を起こす問題について、どう対処したらいいか悩んでいます。
2歳の上の子が下の子が寝てる時に悪気はなく起こすので困っています😭😭
下の子が寝ると近づいてトントンするんですけど、そのトントンで起きてしまいます。良かれと思ってやっていると思うので怒らない方が良いのかと思い、下の子に近づきそうになったら他の事に興味を持たせようとしますがうまくいかず結局いつも起こされてしまいます。起こさないでよ!と内心とてもイライラしちゃいます😭
優しく今寝てるから起こさないでねーと言っても怒るのでどうしたらいいのかわかりません。
皆さん上の子が下の子を起こしちゃう時ってどうしていますか??
- はじめてのママリ🔰
lk
私は怒って注意しちゃってます💦
何度もやるので、イライラして言ってしまいます😥
なー
うちもやられましたー😂
うちは下の子起きづらいので、「寝てるときはナデナデねー」と言ってトントンではなくナデナデに変えてもらうだけで起きなくなりました!
それでも強い時があるので、撫でている時に、もう少し優しくねと毎回のように言っていたら、今はほぼ触れずにナデナデしてます笑
退会ユーザー
下の子にどんなにうるさくても寝れる状態になってもらいました笑
上の子がトントンしても慣れてからは起きなくなりましたよ😄
慣れるまで、上の子に声掛けだけして下の子に慣れてもらうのがいいのかなと😊
ベビーベッドとかなるべく高い位置にあかちゃんを置いて、上の子の視界に入らないようにしたり、色々試しました♪
上の子もまだ小さいし、小さいながらも下の子をお世話したい‼︎って気持ちがあるんですよね☺️私は上の子優先‼︎という言葉を散々聞かされていたので、下の子に慣れてもらいました🤣
コメント