コメント

トトロ
マスクしてました(>_<)
今の時期はまだ大丈夫かもしれませんが、寒くなると風邪も流行りだしますからね(^^;;
帰ったらうがい手洗いも必須です☆

鯵のなめろう
マスク嫌いなので出かける時もつけていません^_^ 食前の手のアルコール除菌と帰宅後のうがい手洗いは徹底しています。
-
ぱんだ
何よりも大事なのは手洗いうがいですよね(´・_・`)!
私も欠かさないようにしようと思います^^- 9月9日

ゆうママ✴︎
行く場所によって、する時としない時がありました!
電車に乗ったり、混雑した場所に行く時はしてましたが、買い物に行く時などはしていませんでした!
-
ぱんだ
場所によって使い分けてる感じですかね!
今電車に乗ってしまったのでコンビニで買っておけばよかったです( ; ; )- 9月9日

はち子☺︎
私の場合ですが、妊娠初期の血液検査で風疹に対する免疫力が低下してるから感染に気をつけてと言われたので、人混みではマスクしました。でも日常生活では特に気にしませんでした(≧◡≦)
-
ぱんだ
お医者さんに言われたら付けないとですもんね( ; ; )
そこまでまだ検査してもらえてないので今後検査で何か言われたら気を付けようと思います^^- 9月9日

あまかろん
マスクすると酸欠になったり吐き気が悪化したのでしませんでした(>_<)💦
冬でインフルエンザ気になりましたが、手洗いとか徹底してたら大丈夫でした!
-
ぱんだ
たしかにマスクだと息がこもって逆に気持ち悪くなりそうですね( ; ; )
手洗いうがいを欠かさないようにして気を付けようと思います( ; ; )- 9月9日

m
風邪が流行ってる時期、人混みではマスクしてました(^O^)
-
ぱんだ
ありがとうございます^^
やっぱり流行ってるとかそういう情報はしっかりチェックしないとですね!- 9月9日

みずたま
病院とかショッピングモールではマスクしていました。
でも、やっぱり酸欠になっていたのか?気持ち悪くなったりもしてました(; ̄^ ̄)
安定期入った頃には暑くもなってたり、忘れたりしてしなくなりました💦

桜
マスクしてますPM2.5対応のを気休めですがつけてます
アルコール除菌ウェットティッシュかなりつかいます
絶対麻疹も結核も移りたくないので
ぱんだ
これからが風本番ですもんね( ; ; )
今日はとりあえずしないまま過ごしますが手洗いうがいはきちんと行うようにします!