※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後10日でデリケートゾーンが痛む。ナプキンでかぶれたのか、市販の薬を使っていいか、他に治療法があるか知りたい。同じ経験の方、対処法を教えてください。

産後10日です。
デリケートゾーンがヒリヒリして痛みがあり歩いたり座ったりする時に特に痛みが出てきます
産後久しぶりにナプキンをつけているのでそれでかぶれてしまったのかな?と考えています。
市販のデリケートゾーンに使える薬を使っていいものなのか
他に治す方法があるのか…

同じ経験した方いますか?
また対処法があれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

でん

出産お疲れ様です😊

私も会陰らへんがヒリヒリ(皮が剥けたような感覚)して、常に痛かったです😣
安いナプキンを使っていたので、少しいいやつに替えてみたらちょっとマシになりましたが、シャワーの時かとかは沁みて痛かったです!😂
薬とかは特に使ってませんでした。
1ヶ月検診の時に診てもらいましたが、薬は処方されませんでした。
検診の2週間後くらいには治っていたと思います😊

あまり役に立つ回答じゃなくすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    会陰の方なのかお股のヒラヒラ?なのかはっきりわかりませんが…😅

健診までまだ日にちがあるので我慢が出来そうになくて(><)

• 6月4日