お仕事 夏休みは預かり保育が利用できないので、認可外保育を利用すると1日4200円かかります。他に預ける方法はありますか? 幼稚園に子供を預けている方で、預かり保育を利用して預けている方に質問です。夏休みは預かってもらえないのでどこに預けてますか?認可外保育だと1日4200円ぐらいかかってしまうのですが、夏休みは仕方がないのでしょうか?(>_<) 最終更新:2021年6月4日 お気に入り 保育 夏休み 幼稚園 グリーンカレー(5歳2ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳) コメント はじめてのママリ🔰 夏休みでも預かり保育実施しているので、幼稚園に預けて働いています。 18時迄預けて1日1200円で給食がお休みなので弁当持参です。 6月4日 グリーンカレー 預かり保育はある地域とない地域があるんでしょうか?春休みや冬休みもあるんですか? 6月4日 はじめてのママリ🔰 春休み、冬休みも対応しています。但しどの長期休みでもお盆等対応していていない日もあります。 園によって違うんじゃないでしょうか? 私の地域では周りの園で夏休み等対応していない園は無いです。公立幼稚園でも夏休みは預かり保育実施しているので地域もあるかもしれないですね🤔 6月4日 グリーンカレー そうなんですね。お盆休みはしょうがないかもしれないですがそれ以外の夏休みの日に預かってもらえるのはありがたいですよね。一時預かりの所だと1日4200円でかなり高いので働く意味がないなぁと思ってしまいます😭 6月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グリーンカレー
預かり保育はある地域とない地域があるんでしょうか?春休みや冬休みもあるんですか?
はじめてのママリ🔰
春休み、冬休みも対応しています。但しどの長期休みでもお盆等対応していていない日もあります。
園によって違うんじゃないでしょうか?
私の地域では周りの園で夏休み等対応していない園は無いです。公立幼稚園でも夏休みは預かり保育実施しているので地域もあるかもしれないですね🤔
グリーンカレー
そうなんですね。お盆休みはしょうがないかもしれないですがそれ以外の夏休みの日に預かってもらえるのはありがたいですよね。一時預かりの所だと1日4200円でかなり高いので働く意味がないなぁと思ってしまいます😭