昨日転んで前歯がずれ、歯医者で治療。子供に申し訳なくて落ち込む。赤ちゃんだから治療が長引くのが心配。安定せず転びやすい。難しいな。
昨日転んで柱に顔面強打して口の中切って前歯がずれてしまった。救急病院行っても歯医者じゃなきゃだめだと言われたから今日朝一で歯医者に行ってずれた前歯を元の位置に戻してもらった。暴れるのを押さえつけるのが可哀想でごめんねって気持ちでいっぱいだった。子供は怪我がつきものだけどこういう事あると子供に申し訳なくなって落ち込んでしまう。前歯だから長く治療していかなきゃいけないし。まだ赤ちゃんなのに痛くて怖い思いさせて。目をはなしてなくても常にすぐ体を支えられるように付きっきりなわけじゃないしそんな事してたら何もできなくなるし。歩けるようになってもまだ安定してないから転びやすいし。家の中をガードしててもぶつかる時はぶつかるし。難しいな。娘よ、本当にごめんね( ´•̥_•̥` )
- にこ(6歳, 9歳)
コメント
asami1228
それは大変でしたね…
ほんとこっちはちゃんと見てても、それでも子供ってケガしますよね。りこさんは悪くないですよ!!でも早くよくなりますように😊
あさいさん
女の子だしやっぱり怪我とか心配しますよね(>_<)
うちも公園で転んで遊具の土台(コンクリート)に前歯ぶつけてかけました!
泣いてなかったし男の子なので病院と歯医者行って終わりましたが
歯医者の治療中は申し訳なさでいっぱいでした(>_<)
でも子供は忘れちゃう!って思って前向きに頑張って下さい!
お母さんが大丈夫!!って思ってれば子供はきっと強くなってくれますよT^T!!
-
にこ
ありがとうございます( ´•̥_•̥` )治療中ずっと大丈夫大丈夫って声かけてあげてても押さえつけてるのが可哀想でしんどかったです。これから何回も歯医者に通わなきゃいけないから何回も怖い思いさせちゃうなと申し訳ないです( ´•̥_•̥` )子供の怪我は怖いですね。
- 9月9日
-
あさいさん
りこさんは悪くないですから(^^)!!
通院終わったら
綺麗に治ってよかったねー♡って笑える日がきますよ(>_<)!- 9月9日
-
にこ
ありがとうございます( ´•̥_•̥` )
- 9月9日
○pangram○
大変でしたね💦💦
でもすぐに歯医者連れて行ってますし娘ちゃんの歯、綺麗に治りますよ!!
お大事になさってください😌
うちも寝返りが始まり、毎晩気付くとうつ伏せになってて、ヒヤヒヤです(>_<)
-
にこ
ありがとうございます( ´•̥_•̥` )歯は大事ですよね。かなりヒヤヒヤです。寝返りしたても怖いですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
- 9月9日
にこ
ありがとうございます( ´•̥_•̥` )かなり焦りました。今まで風邪や怪我なんてしてこなかったので。子供が血だらけになる姿みたくないです( ´•̥_•̥` )これからも気をつけます!
asami1228
血だらけになったら、めちゃ焦りますね!!(>_<)
ほんと母親の責任って重いなぁと痛感しちゃいますね…
でも、お互い色々あってもめげずに頑張りましょう!