※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ココロ・悩み

卒園前に引っ越し、元の園で卒園した方いますか?通園距離50分は大変ですか?

卒園3ヶ月前で引っ越したけど、元いた園に通ってそのまま卒園した方いますか?👀

通園距離が車で50分は、さすがにツライですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

片道50分ですか😳?
辛いなーと思いながら3ヶ月前って小学校上がる前にいろんな練習したりしてるからその状態で転園するくらいならって私ならきついけど卒園までいます😢

• 孔雀🦚

孔雀🦚

片道50分です😂
    私もその考えなのですが…
    家購入を機に引っ越すので、支払いのためにも私も働こうかと考えてて…その辺も上手くいくかどうかで悩んでて😂

• 6月5日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3ヶ月なら根性で頑張ります‼️

• 孔雀🦚

孔雀🦚

3ヶ月あっという間ですよね…意外と🤣

旦那は転園させる気でいます…😭息子にもどうしたいか聞いてみます😭

• 6月5日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは長男年少の途中で転園させましたが、それでもいまだに前の幼稚園行きたかった!と泣かれることありますよ💦
    そして、その転園前の幼稚園から年長さん(当時の)が7月に転園してきましたが、やはり親も子もかなり苦しんでました💦

うちは年少だったので、新しい幼稚園での時間の方が多いので諦めつきましたが、さすがに年長さんは可哀想でした😞できるなら通わせてあげて欲しい、、、🙏

• 6月5日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほど。体験談含めアドバイスありがとうございます!

3ヶ月ですしね…☺️
    最近息子が、「友達増えた!」と言うようになりました。それを聞いてもやはり通わせるべきかなーと。思ってます。
    通わせるのも私になるので、私が我慢すれば良いか〜と。

コメントありがとうございました!

• 6月5日