※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
ココロ・悩み

子供と仕事の両立が大変で、休息が取れない状況で疲れている様子。夫の休みが不規則で、自分の休息が取れないことに悩んでいる。

自分に余裕が無い時、どうやって乗り越えてますか?

5歳の息子はパパっ子でパパとお風呂に入りたいとごねるし、朝もパパがいないと大泣きします。
「みんなで」が大好きな息子に付き合うのも疲れます。
夫は基本的に休みは週一、それなのにちゃんと休めるのかは数日前にならないと分からないし、今度の日曜も仕事だと言われました。

以前は休日出勤があっても振休が取れたし、有給も取れました。
でも今は振休はもちろん、有給も取れません。
なのに同じ職場の義兄は1週間休んだらしいです。

もう疲れました😔

コメント

今まさに余裕がなく、とりあえず無でいます。
泣かれてもイタズラされても無です。
しんどいです。疲れましたよね。

休みが週休二日あり有給も取れて帰宅時間も早い旦那さんがいるご家庭が羨ましいです。
子供は私にしがみつきながら泣いて助けを求めたりするけど私は一体誰にしがみついて助けを求めれば良いのか、、

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    はじめてのママリさんもお疲れ様です😭
    最後の「私は一体誰にしがみついて助けを求めれば良いのか」は共感しかないです。
    周りに頼れる環境のある方が羨ましいです。

• 6月5日
まままり

私も無になります😅
あとは、甘いものとかあんまり好きでは無いので、すっごい寝不足とかでなければお酒飲みますかね!!

娘が寄ってきたら今日はママは閉店してますって真顔で言ってます…

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    無になりますよね😩
    息子はあぁ言えばこう言うでイライラするし、すぐ返事しないと「ママはお口がないのかな?」とか言ってくるし本当に疲れます。
    生んだから育てているだけで、可愛いと思う余裕なんてこれっぽっちもないです😔

• 6月5日