コメント
ます
今からでも途中入園申請した方がいいかと…
我が家はD27で最下位ランクで、空いてる保育園だけ申請して5月からなんとか滑り込めました。神奈川区です。
ぶるちゃん
緑区の何処かによりますが、鴨居駅付近の保育園は一歳児で70人待ちです。私も自営で働いて保育園申請してますが、まずまず入れなくて困ってます。なので二歳児も今から申請しといた方が運良く入れるかもです。
ます
今からでも途中入園申請した方がいいかと…
我が家はD27で最下位ランクで、空いてる保育園だけ申請して5月からなんとか滑り込めました。神奈川区です。
ぶるちゃん
緑区の何処かによりますが、鴨居駅付近の保育園は一歳児で70人待ちです。私も自営で働いて保育園申請してますが、まずまず入れなくて困ってます。なので二歳児も今から申請しといた方が運良く入れるかもです。
「入園」に関する質問
認定こども園吉島幼稚園に通園されている方、詳しい方情報を頂けますと幸いです🙇♀️ ホームページやママリから情報を収集しきれないことがありまして、、 1号認定の入園を検討しております。 •お弁当持参、給食どちらで…
私の話ではなく妹のことなんですが誰かアドバイス下さい 離婚が決まっている 離婚後家なし 子供は1歳 現在働いていない 養育費なし 保育園に入れるにも今年の12/5までにきめないと4月に入園できないみたいで、ただ現在…
今一歳4ヶ月、娘です! ワクチンについてなのですが、 インフルエンザの予防接種と おたふくかぜのワクチン、 皆さんならどちらを優先させますか? 今日から保育園入園し、 インフルも怖いしなーと思いながら。。 ご意…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌅🌌
Dランクで最下位にあたるんですね💦
27というのは何の数字でしょうか?🤔
ます
Dの中で、さらにランク付けがあります😩
🌅🌌
えー💦そうなんですね💦
それは自身で数えられるのでしょうか?
ます
支払い税がわかればわかるはずですよ。
🌅🌌
ありがとうございます😊