※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふ
お仕事

介護職(現場)のデスクワークについて詳しく教えてください。ケアプランの進捗や利用者の身体状況を記入する業務名を知りたいです。経歴書の記述も教えてください。

介護職(現場)の仕事内容、主にデスクワークでやることを詳しく教えて欲しいです。

ケアプランにかかわる業務内容
とくにケアプランの進捗具合や見直し的な事もすると思うのですが、その業務に名前はありましたっけ?💦

利用者様の身体状況?(食事形態や麻痺、褥瘡、ADL)の具合を定期的に行ってカルテ?に記入する作業の名前など

職務経歴書を書くのですが、何をやっていたのかぼんやりとしか思い出せなくて…
よかったら一つでもいいので教えてほしいです!
お願いします!

コメント

カブトムシ大好き息子

モニタリング?ですか?
相談業務かな。

• もうふ

もうふ

いえ、現場職員でした!
    ですが、ケアプランの短期目標のようなものは計画、記載し、その進捗具合を毎月行いカルテ記入していました!

よく覚えていないのですが例えば、
    車椅子使用しているが立ち上がり行為あり、こまめな声かけにて転倒予防に努める
    とかだったと思います🤔
    モニタリングですね😳
    ありがとうございます!!

• 6月4日
るる

相談員業務ですか?!

• もうふ

もうふ

現場職員でした!😊

• 6月4日