※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

品川区のオアシスルームを利用されたことある方いらっしゃいますか?9ヶ…

品川区のオアシスルームを利用されたことある方
いらっしゃいますか?
9ヶ月の息子を預けてみようか迷っているんですが、
どのような感じなのか教えたいただけたら嬉しいです。

気になっている点は、
・保育園も行ってなくてどこにも預けたことがないので、  
 ずっとギャン泣きしちゃうのではないかと不安
・オアシスルームは場所によって広さや設備などが
 違うのか

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

ガラピコ

わたしも予定があって預けたいと思い、登録だけしてきました!
が、予定がコロナで潰れて預けてはまだいません💦
なのであまりわかりませんが…

登録したオアシスルームの方に、泣いちゃうか心配と言ったら、やはりお母さんと離れる時に泣いちゃう子はいるけど任せてもらって大丈夫です!って感じでした🤣
ここは心を鬼にして子どもから離れて、プロにお願いするしかないかなと思いました😂

場所によっての違いはわかりませんが、預かれる人数の差があるので広さや職員の人数は違うのかなーと思います。
あと、わたしが登録をした所(ものづくりセンター)は新しいようでキレイでしたよ❣️
以前伊藤児童センターに遊びに行ったのですが、伊藤児童センターはセンター内にオアシスルームが併設されていて、正直建物が古くて😂やはり新しい古いの差はあるのかなーと思いました。
その分児童センター内なのでおもちゃとか、走り回れるホールもあるし、その点は良さそうでした。

• ガラピコ

ガラピコ

追記
    ものづくりセンターのオアシスルームは綺麗でしたが広くは無くて、保育園の一室って感じでした。
    1歳くらいまでの赤ちゃんなら全然いいですが、もっと大きい子を一日お願いするならちょっと物足りなさそうです🤔

預ける時に必要な荷物とかも丁寧に教えてくれたし、わたしが説明を受けている時、娘のこと構ってくれて、職員の皆さんとても優しくて感じがよく、安心して預けられるなって感じました!

• 6月5日
  • りんご

りんご

こんにちは。
    詳しくありがとうございます!
    さすがプロの方たちですね、安心しました😆
    ものづくりセンターは綺麗で、職員の方たちも優しいのですね✨自転車で行ける距離なので登録してみようと思います!

私が行っている児童センターも建物が古めです。どこもそうなんですね😂

ありがとうございました☺️

• 6月9日
ママリ

1歳半の息子がいます。いまは保育園ですが、最後10ヶ月頃から1歳3ヶ月くらいまで何回か預けました。

私も初めての預けだったので心配でしたが、最初こそ泣いたものの、あとはおもちゃで楽しくしていたみたいです。
オアシスルームは未就学児までいるので、けっこうお兄ちゃんお姉ちゃんもいて、一緒に遊んだりしていたみたいです。

私が預けたところは割と新しいところなのですごく綺麗でした!ほかに行ったことがないので、他と比較はできないのですが💦

• りんご

りんご

ご返信ありがとうございます。
    最初は泣いちゃっても、その後は楽しく遊んでいたのですね!☺️
    年上の子たちと遊べるのも楽しそうですね🌟
    預けるのが不安でしたが、安心しました🌼
    コロナが少し落ち着いたら、預けてみようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 6月9日