※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おねんねマットの洗濯表示できないと書いていますが、使用中の方はどうしているか気になります。洗濯以外の方法があるでしょうか。

バースデイで画像のキャラクター違いのおねんねマット?的なの買ったのですが洗濯表示を見たらできないと書いていたのですが使っている方どうしてますか?
シュッシュするしかないのでしょうか?🥲

コメント

soyo

りんやりするやつですよねきっと🤔
ニトリのNクールとかと似た感じなって思うのですが、我が家は洗濯機にネットに入れて洗って、乾燥機はかけずに外に干してます☺️

• soyo

soyo

ごめんなさい
    ひんやり、のまちがいです😂

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    洗濯表示がバツでも無視して洗濯して特にカビたりとか支障でたりしませんでしたか🥲

• 6月4日
  • soyo

soyo

とくに何もなく一年は使ってますよ☺️
    というか、この手の商品で洗濯できない意味がわからないですよね🤣🤣🤣
    洗濯しないほうがカビ生えると思います😂

• 6月4日
  • soyo

soyo

もし、中にジェルとかが入っていて破けたら出てくるかもとかなら、洗面台が浴槽で手洗いして天気の良い日に外に干します☺️

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

せっかくの可愛い柄をカバーで隠すのももったいないけどミルク吐かれたりしたらどうしようかと思ってて😅
    洗濯しようと思います(笑)

• 6月4日