※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子が笑顔で元気です。首はまだ座らず、遊びもできないけど、体力が有り余っているようです。

生後3ヶ月半の息子が、最近ずっと笑ってます😂
目が合うとニコニコっとして、全身バタバタさせてキャーキャー言ってうるさいぐらいです😅
これぐらいの時期は、こんなもんですか?🤔勿論夕方とかはグズグズな時もあります😇

まだ首も座るか座らないかで、遊びという遊びも出来ないんですが、体力有り余ってるんでしょうか😅

コメント

🌶

えー!めちゃめちゃかわいいです!うちの子もそんな感じですよ😊かわいいー!って思わず言っちゃってます(笑)確かにまだ遊びっていう遊びはしてませんね💦

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    同じ感じですか😍✨かわいいんですけど声が大きくなって来て騒がしいです😂笑
    いないいないばあがようやく遊びは、成り立つぐらいですよね🤭

• 6月4日
コッシー

あと1週間で4ヶ月になる息子がいます☺️

うちも起きてる時はご機嫌で
「うー」「あー」「きー」とか色々喋ってます!
可愛いですよね💕

自分の声が出るのが楽しいんだろうなと思ってるけど違うかな?🤣🤣

30分くらい絵本読んだり、手足を動かす体操?みたいなのをすると、1人でスヤァと寝てくれるので疲れるのかな?と思ってます😂

• 真鞠

真鞠

確かに、自分の声を楽しんでる感じします😂キャーキャーしすぎて、自分のヨダレでガラガラ言ってるし🤣
    絵本まだ読んだことないです🤔カラフルな絵本なら楽しく見られますかね😆
    うちの子は、あんよ持って遊ぶとゲヘゲヘ喜びます🤩笑

• 6月4日
□emiyu□

うちもそんな感じです😂

きゃあきゃあ高い声どこから出てるのー?といつも思ってますが楽しそうでなにより☺️

• 真鞠

真鞠

めっちゃキャーキャー言いますよね🤣確かに楽しそうなので良いですね☺️

• 6月4日
  • □emiyu□

□emiyu□

近くにいると耳が痛くなりますけどね🤣
    4ヶ月入って足触れるようになったから更にダイナミックな動きになってきました😂

• 6月4日