コメント

はじめてのママリ🔰
10か15日ほど前〜PMS
生理が6日ほど
なので合わせると月のほとんどは本調子じゃないです😱
今はピルのんでるのでほぼ毎日元気ですが、、、!

退会ユーザー
3〜7日前から生理終わりぐらいまで
バカみたいにイライラします。
頭の血管ブチ切れそうになってました。
それにダルさ、倦怠感?もありました。
私は婦人科に行ったら精神安定剤?と漢方を処方されました。
眠気がありあまり飲めませんでしたが
飲むと少しイライラが落ちつけました。
-
ぶらうん
イライラわかります!私はどちらかというと落ち込むほうが多いですが、なんか感情のコントロールが難しいですよね。いつもと同じことに違う感情を抱いてしまうというか…。いつもならこんなこと思わないのに!ってなります。
漢方もあるんですね。参考にします。- 6月4日

ママリ
1人目産後からPMSがかなり酷くなりました😢
症状は主に精神的不安定、イライラですね😣
1ヶ月のうち調子が良い時は数日とかでした。
なので1人目産後から暫くピル飲んでました。
4ヶ月前に3人目生まれましたが、産後2ヶ月で生理とPMSが復活しました😭
今回は生理の10日前からジワジワと気持ちの波がきて、生理3日前位がピークです😭
完母ですがあまりにもしんどいのでミルクに切り替えてピルの服用検討してます💧
-
ぶらうん
精神的不安定すごくわかります。自分でもこんな自分がいやで、なんかもう全部いやになりますよね😩
ピルはお金や副作用や毎日飲むことなどが気になって、踏み出せていません。
生理に振り回されるのすごく辛いですよね…- 6月4日
-
ママリ
毎月生理に振り回されてほんと辛いですよね😢😢
確かにピルは人によっては合う合わないがありますもんね…😵
漢方ならリスクはないですが、毎日服用する事と月々かかる金額はピルと変わらないですね🤔
私は今授乳中のためピル検討中ですが、つい先日から漢方飲み始めました😳- 6月5日
ぶらうん
やっぱりそんなに生理前からPMS始まっちゃうんですね…😔なんか調子悪いな、生理前かなってカレンダーみたらまだ二週間も先だから、先が思いやられるというか…😔
ピルも考えましたが、毎日飲むことやお金のことや副作用とか考えると、もう少し耐えれなくなってからにしようかな…と後回しにしています😕
はじめてのママリ🔰
長いし憂鬱ですよね😅
漢方とかもあるみたいだしどうしてもしんどくなった時には受診すると良いと思いますよー✨
私は苛立ちや頭痛や生理痛からも解放されてもっと早く飲めばよかったと思ってます😌