コメント
ママリ
転勤族です🙋♀️
私は毎回変えるようにしてます💡
転居してしまうと自動車税の納付書が届きませんし、確か住民票を移すならナンバープレートも変更しないと違法だったはずです🤔
住民票が動くと車の保険も住所が変わるので、もし事故を起こしてしまって住所と車両の管轄が違うとなれば面倒なことになるといわれました💦
ただ住民票を実家に置いてるのであれそのままでもアリかなと思います💡
ママリ
転勤族です🙋♀️
私は毎回変えるようにしてます💡
転居してしまうと自動車税の納付書が届きませんし、確か住民票を移すならナンバープレートも変更しないと違法だったはずです🤔
住民票が動くと車の保険も住所が変わるので、もし事故を起こしてしまって住所と車両の管轄が違うとなれば面倒なことになるといわれました💦
ただ住民票を実家に置いてるのであれそのままでもアリかなと思います💡
「その他の疑問」に関する質問
私の事なんですが息子の毎日幼稚園に持って行くリュックや水筒を4ヶ月に一回どちらかを忘れてしまいます。 年少の時はなかったのですが年中になりこの一年で数回忘れてしまっています。 これってADHDにあてはまるのでしょ…
コンセントが曲がってしまいました。 保証期間すぎていて自費です多分1万8千円〜 自分でペンチ使って治るものでしょうか? 買って1年ちょっとの衣類乾燥除湿機、外出中や寝る時によく使うので 自分で治してもしなんかあ…
ドラム式洗濯機をお持ちの方、どちらで購入されましたか? 購入先を選んだ理由も教えてほしいです✨ 今の洗濯機が壊れたら、次はドラム式にしようと思い、口コミなど調べていたのですが、楽天市場など、ネットのレビュー…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぽんたろう
そうですよね🤔
ディーラーにお願いしたらそう言われたので、え?と思って疑問に思ってました🥲
ありがとうございます🙏
ママリ
ディーラーでそれ言われると大丈夫?ってなりますよね😂💦
手続きが面倒だからしたくないんですかね🤣
ぽんたろう
心配になりますよね😂
司法書士?さんに頼むからとは言ってましたが…。子ども2人連れて行くのが大変だからお願いしたんですが、もう自分で行くことにしました🤣
ママリ
今調べたら変更しなくても罰則はないけど変更義務を怠ると50万円以下の罰金だそうです😂💦
私の場合車屋さんで頼むと2万円と言われましたが、行政書士さんに頼んだら6千円くらいで頼めたので安いところが有れば行政書士さんに頼むのもお勧めです!
お子さん2人いて市役所や警察署回るの大変ですし💦💦
ぽんたろう
やっぱり変更しなきゃですよね😂💦
行政書士さんでした😳笑
恥ずかしい💦安いところ探したらいいですね!6千円くらいなら頼みたいです!探してみます♬
ありがとうございます🙏✨