息子が夜中に起きるようになり、寝不足で困っています。離乳食を始めるために生活リズムを整えたいが、不安です。同じ経験をされた方、続く期間や対処法について教えてください。
お世話になってます。
生活リズムについてです。
1週間程前から、息子が夜中起きるようになりました(T_T)
夜泣きというか…頭をブンブン左右に振ったり、足をドンドンバタバタしたり、とにかく動きが激しく唸ったり泣きそうな声を出したりします。
また、寝返りをして戻れなくなり泣くこともあります。
夜はだいたい20〜21時の間には寝てくれるのですが…
昨晩は夜22時〜2時の間に5回以上は起き、2時〜4時まで起きちゃってました。
来月から離乳食を始めようと思っているので、生活リズムをちゃんとつけなきゃ!と意気込んでいたのですが、私も睡眠不足で朝早く起きたりがとても辛いです(T_T)
今朝はちゃんと起きれたのが9時過ぎでした。。。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
これはいつまで続くのでしょうか…
ちゃんとリズムをつけてあげられるか不安です。
よろしくお願いします!
- しょーん(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ゲップやオナラなどが出そうで出なくて苦しいとよくその動きします!
あと寝苦しくてもやりますねー💦
まちゃーん♡
つい、1週間前くらいまでそうでした!
寝てる時にも寝返りしたくなって、戻れなくてモゾモゾして泣いたり…
辛いですよね…。
私は夜中起きちゃったときは抱っこして寝かしつけるか、目がぱっちりの時は放っておくこともあります!
添い寝ですか?
わたしは、添い寝でなるべく近くに寝たらいつの間にか直ってました!
-
しょーん
まさに最近そうだったんですね!
私も夜中に起きた時は抱っこしてますが、うちは添い寝ではないんですよねー💦
一緒に寝るのも考えてはいたので、もう少し続くようだったら試してみようかなと思います(>_<)- 9月9日
しょーん
寝苦しいのは確かにあるかもしれないですね。寝る環境をもうちょっと整えてあげたら違いますかね💦
退会ユーザー
暑いとか以外にも、眠りが浅くてなかなか寝付けない時もあるので、そういう時は完全に寝るまで抱っこしてますよー(・ω・)ノ