コメント

𝑚𝑖𝑖
完母なら別ですがミルク必要なら、お湯を入れておけるサーモスや部屋で沸かすならティファールとかあると、いちいちお湯もらえるところまで行かなくて良いので良かったです!

COCORO
スリッパ🩴
靴だと履いたり脱いだり
大変でした
室内は温度高めなので
半袖😅体拭くシート、乾燥するので保湿できるものも必要だと思います
印鑑も必要でした
-
ぽち
コメントありがとうございます!
病院の指定で付き添いでもシューズじゃないといけないみたいです😭
赤ちゃんいる病棟って室温高めですよね😭
半袖とシート、保湿剤用意しておきます!!!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
子供のベットの隣にあるソファ?みたいなもので寝泊まりしたので、枕とかクッションとか、とにかく体が疲れないような物があれば良かったなぁと思いました😭😭(私はいきなりの入院だったので用意できず、体がすごく痛かったです💦💦)
あとは子供のものは比較的病院で借りれたので、自分がちょっと食べられるものとか、イヤホンとかあるといいかなぁと思います🥺✨
延長コードも便利でした!!
-
ぽち
私も急で😭
義母と交代で荷物取りに帰りましたが抱き枕は悩んだけど荷物になるから辞めました💦
持ってきたらよかったぁ😭
子供用ベッド使って寝て、息子はコットで寝るのですが子供用ベッド横幅がめちゃくちゃ狭いです…
ちょっとつまめるもの必要ですよね、売店あるので後で行ってみます!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
他の質問でお見かけしましたが、県中ですか?私も県中で新生児と入院でした😭💦
子供用ベッド狭いですよね、、😭私、無知で、体重的に大人は子供用ベットでは寝れないのかな?と思ってソファで寝てましたが、本当に体バキバキでした😱💦
下に買いにいったり自分のお風呂なども大変ですよね、、(・・;)
1日でも早く退院できますように😢😢- 6月4日
-
ぽち
県中です!
やっぱり子供用ベッド狭いですよね笑
看護師さんに添い寝でいいって言われたから多分OKなはずです😳💦
ほんと、何するのも大変ですね💦
上の子が元気すぎて入院とは無縁だったので第二子にして初です💦
ありがとうございます😭💓- 6月4日

🍓いちご🍓
いま現在付き添い入院中です🙋♀️
売店などでも買えますが、栄養ドリンク手放せません🤣
-
ぽち
同じですね😭💦
上のお子さん心配ですよね…
売店様様ですね😳✨- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私も県中で産んでそのまま
隣の小児科で付き添い入院に
なりましたがベッドは普通の
ベッドで新生児はココット?
新生児用ベッドでしたよ😅
県中は全て持参ですし
売店に行くのに預けるのも
気を使いますよね💦
-
ぽち
柵が両側にあるから狭く感じるんですかね🤣
新生児のコット用意してくれました!
が、昨晩は結局添い寝で身体バキバキです😱
県中荷物多くなりますよね😅
ほんと何するにも気を使うので入院鬱になりそうです😅- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
添い寝したんですか!
しんどかったですね💦
ウチは黄疸治療で光を当てて
いたので添い寝もできずでした。ミルクは30分以内と
初めは言われていたので
ほとんどがコットで過ごしていましたから。
荷物多なりますよね💦
けど、産科と違い主人か親まで面会があり入れるので
まだ気分は違いました😅- 6月5日
-
ぽち
1週間前までコットで寝ていたはずなのに背中が敏感になっててコットに置くと起きてしまって😱💦
黄疸治療も辛いですね💦
娘が黄疸で引っかかりましたが治療まではいかず退院できました💦
ほんと荷物多いです😅
前回は出産なので私も入院でしたが今回は息子だけ入院で私はあくまでも付添なので面会はできませんが家族で付添を代わることができるのでまだ気分はましですね😅✨- 6月5日
ぽち
個室でポット借りられるみたいなのでお湯問題は大丈夫そうです🙆♀️✨
荷物減ってラッキーです🤞