※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日の夜からお腹の張りが気になり、病院で検査したところ、子宮口は閉じていて頸管も変わらず、3センチで切迫気味だと言われました。NSTで3.4回張っていたため、明日も受診することになりました。この状況で心配しています。

昨日の夜から寝起きのお腹の張りが気になり、病院に行ってきました。

子宮口は、閉じていて頸管も変わりないと言われました。

3センチで、切迫気味なので多分3センチのままなんだと思います。
NSTつけると、3.4回張っていたみたいで一応明日も受診する事になりました。

この週期で、この張りと子宮頸管の長さだと良くないんでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は26週・27週で同じ状態でした😂
起きてると張ってきて、子宮口閉じてるものの頸管31ミリ、20〜30分のNSTで3回も張っていました。
切迫として仕事はドクターストップで張り止め内服して自宅安静になりました💦💦
本来であれば頸管35mm以上はある時期でした、、、

自宅では家事をせずトイレ、ご飯、2日に一度のシャワー以外は横になっています。早産予防は安静しかないんです😭

今30週ですが、それでも昨日の検診で30ミリ切っていて、今入院になるかギリギリのところです😭
自宅で必ず安静にできるか確認されました💦
入院の判断基準は産院によって違いますが、これから週数重ねていくとただでさえ張りやすい時期になってくるので、無理してこのまま陣痛につながってしまったりひどくならないように安静にした方がいいですよ😭💗
動きすぎたり張ったりすることで結構一気に頸管短くなります💦