コメント
®️®️
2人とも帝王切開なので出産に関してはなにも言えませんが、、、
産んだ後の後陣痛は2人目が激痛でした、、、、
りん
1人目早産で
二人目も切迫気味でしたが
38週と1日で産まれました!
1人目より分娩台がきつかったです。
1人目もなかなかでしたが、
2人目はひっかかってなかなか
降りてきてくれず、
ひっかかってるかんがすっごい
痛かったです😭
そして二人の方がじかんかかりました😭😭
私の友達はみんな2人目2時間とかで生んでて、
2人目はそんな早く生まれるん!って思ってたら
普通に17時間かかりました😔
-
りん
上の方が言われてるみたいに、
後陣痛はほんとに激痛でした😭- 6月4日
-
☺︎
上の子が3時間で産まれてたのでそれより早いのはないかなと思ってます🥺
引っかかってるのがわかるって想像しただけで冷や汗かきます😨やっぱり後陣痛なんですね…- 6月4日
R
週数では2人目の方が早かったですが、産むまでの時間は2人目の方が少し長かったです😭
1番辛かったのは後陣痛でした😂産んだ後も1時間程陣痛耐えてる感じでずっと唸ってました笑
耐えられなくて薬貰いました笑
-
☺︎
1人目の時にすでに薬もらったくらいなので皆さんの言うようにもっとひどいみたいだし後陣痛恐怖です…
- 6月4日
ママリ
一人目は予定日より2週間早かったですが、二人目は予定日通りでした。
後陣痛と、痔は二人目のほうが大変でしたが、子宮口開くまでが早く、陣痛による体力の消費は二人目のほうが軽かったです!
-
☺︎
後陣痛辛いですけど陣痛の体力消費がちょっとだけでも少なくなってくれたら私も頑張れそうです…
- 6月4日
ゆちゃ
1人目38wで出産
2人目39wで出産でした。
私も2人目早いのかなー、と思ってたので
まだかまだかと待ってる時間が長く感じました(笑)
上の方と同じく、後陣痛は2人目の方が断然きつかったです💦
-
☺︎
やっぱり皆さん後陣痛ひどいみたいですね😨
- 6月4日
まあ
あたし的に周りの話聞いても出産週数は関係ないかなって🤔ただ2人目以降は出産時間が短くなる人のが多いなって思います😳!
あたし自身、1人目36週でしたが2人目3人目は38週で産んでます!
そしてお産時間も10分きってからだと5時間半、4時間半、3時間弱と短くなってて3人目は病院着いてから1時間で子宮口3cmから全開までは30分もかからずあっとゆう間の出産でした!!
ただその分後陣痛が異常で産む事に酷くなってて辛かったです🤣🤣🤣
-
☺︎
ええすごいですね😳私も少しでも短くなってくれたらなあ…後陣痛やっぱりすごいんですね。
- 6月4日
退会ユーザー
関係なかったです〜🙋♀️
娘は36w6d
息子は38w3d
分娩時間は共に3時間でした!
強いて言うなら
陣痛!って痛さは娘の方が長かったです!
娘は絶対陣痛!って思ったのが3時間でしたが
息子はん?定期的に張ってる?が含まれてて、本当に陣痛だー!って痛みは45分くらいでした😅
-
☺︎
そうなんですね!私も陣痛少しでも前より楽って感じられたらなあ…
- 6月4日
☺︎
後陣痛ひどいって聞きます、本当なんですね😨
®️®️
ハンパなかったです、、、
痛み止めの座薬と点滴ガンガン使わせてもらいました、、、
☺︎
怖いですけどなんとなく心の準備できそうです…