※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

離乳食後期で3回食スタートする際、手掴みも同時に始めるべきか悩んでいます。手掴みで食べない場合でも続けるべきでしょうか?

離乳食後期でそろそろ3回食スタートしようと思っているのですが、手掴みも同じタイミングでスタートしたほうがいいですか😅?

ハイハインはたまに手掴みであげようと思い持たせるのですが、投げることが多くほぼ食べません😂笑
この状況でも手掴みやらせるべきですか?
アドバイスよろしくお願いします🥺

コメント

うちの子はせんべいが上手に食べれるようになったと思って手掴み野菜出してみましたがしばらく食べなかったです(T . T)
でもある日突然バクバクと手掴みで口に運んで食べるようになって今は逆にドロドロの物を食べてくれなくなりました💧
根気よく毎日1つ手掴み野菜出すか、せんべいをもう少し自分で食べれるようになってから様子見てとかでも良いのかな?と思います^_^

• ねね

ねね

コメントありがとうございます!
    もうおせんべい上手に食べれるんですね😳✨
    離乳食投げられるとストレスになりそうで、どうしようか悩んでいたのでまずはハイハイン上手になるまで様子見てみます☺️
    ありがとうございます!

• 6月4日