※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

病院で3日間性交渉を指示されたが、1日欠けても妊娠可能か不安。焦りとショックを感じている。

子供欲しくて前から病院に行ってタイミングとってもらって昨日行ったら3日間は性交渉してください。と言われたのに昨日に限ってやってる最中に大喧嘩してしまってできなかったのに朝方仲直りして今日と明日やるって話になったんですけど3日間のうち一日のがしても2日間で妊娠ってするんですか?
なかなか妊娠しなくて焦ってるのに、昨日できなかったことでめちゃくちゃショックと不安になっています。

コメント

タイミングが合えば1日だけでも問題なく妊娠しますよ😄
うちは2回とも、月に1度だけの仲良しで授かりました🌸

N♡(*Ü*)☆*

タイミング指導を受けていました。
3/21排卵日(病院で確認)

医師からは、19、21日に夫婦生活を♡と言われました。

でも、実際は3/16、18、20で妊娠できましたよ(^^)

焦らないで♡
ショックなんて受けないでp(^_^)q

なっちゃん

Noeさんありがとうございます。
Noeさんは先生に言われた日意外にも夫婦生活があったってことですよね?
ってことは先生が言うた日意外にも夫婦生活したほうがいいってことですよね。
先生に言われた日しかしないつもりでした。

なっちゃん

あんこさんありがとうございます。
今日旦那が19時30ぐらいに帰ってくるのでそれからご飯食べてしよったら0時までに2時間か3時間しかないけど大丈夫ですかね?

なっちゃん

なちさんありがとうございます。
なちさんは運がよかったんですね。
なちさんの旦那さんは夜仕事帰ってくるの早いですか?

N♡(*Ü*)☆*

2人目がなかなか授かれ無くて(年子希望でしま)通院してました。

病院での内容はタイミング指導(注射や薬は無し)。

我が家は、2人目は女の子がいいなぁ〜と淡い希望がありました。

でも、病院での産み分けまでは希望が無くて。

息子の時は、排卵日狙いで男の子。
なので、医師には内緒で排卵日を避けてました。

排卵日は、医師の言う日と排卵検査薬(ラッキーテスト)で毎回リンクしていました。

排卵日を避けたからか?お腹の子は女の子です。

仲良しのタイミングって難しいですよね(^^;;

我が家は、タイミング指導を受けていても、タイミング指導で言われた日を主人に伝えた事が無いです∑(゚Д゚)
何となくギューっとハグしたりしてムードを作ってます(o^^o)

• N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

一緒に来てくれるなんて、素敵ですね♡

あと、私は希望して卵管造影検査を受けました。
    医師の組んだスケジュールだと数ヶ月先の予定だった様ですが(^^;;

卵管造影検査後は、ゴールデンタイムと言われているそうです。
    そのせいなのか?
    その周期に妊娠できました。

• 9月9日
なっちゃん

そうですか。
あたしの旦那は先生に聞きたいことがあると言ってついてきたので旦那にはバレてます。

なっちゃん

明日明後日夫婦生活してみてもし生理きたら考えてみます。
ちなみに旦那さんって仕事帰ってくるの早いですか?

snoopy

うちの場合月に多くて2.3回の仲良しです!
精子って毎日出してれば薄かったりもするみたいなので、週に1.2回、排卵日より少し前に仲良しするのが良いって聞いたことあります!