※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が下の歯で噛んで痛い。対策はありますか?授乳時に痛みを和らげたいです。

7ヶ月になったばかりの娘がいます。
最近、下の歯が1本生えてきて授乳の際噛まれて痛いです( ; ; )右が少し切れてしまい、母乳パッドに血がついていました‥何か対策はないでしょうか? 加えられる瞬間痛いです‥

コメント

なおま

キズパワーパッドの一番小さいやつで乗り切りました。
貼ると結構密着するので、赤ちゃんが誤って飲んでしまう事も無さそうでした☺︎

• 723なつみ

723なつみ

傷パワーパッド、高いけど見に行ってみます(>人<;) 授乳中も貼っていて大丈夫なのですか?

• 9月9日
  • なおま

なおま

授乳中も貼ったままでした。
    じゃないと、痛いしいつまでも治らないままだったので(^^;;
    完全に口に含んでしまうような場所ではなかったので大丈夫でしたが、もし乳首に近い所なら注意が必要かもです!
    傷から出る体液を使って?治す仕組みらしいです。手のひらで温めてから使います。剥がれにくくて長時間貼れるのが良かったです☺︎
    授乳が恐怖になりますよね( ; ; )頑張って下さい!

• 9月9日
  • 723なつみ

723なつみ

貼ったままで大丈夫なんですね✨
    切れているのは下の方でくわえる所のようです( ; ; )
    授乳の間だけでも貼れたら良いのですが‥

• 9月9日
♡2児mama♡

おはようございます(^ ^)
乳首が切れると凄く痛いので授乳が辛い気持ち分かります(u_u)

私もよく切れていたのでいろいろ試しましたヽ(´o`;

私がした対策は、キズパワーパッドを貼ったり、授乳の時に抱き方を変え同じ所に当たらないようにしました(^.^)

後、できた傷には軟膏を塗りラップで保護して処置してました🎵
参考までにどうぞ(^o^)/

• 723なつみ

723なつみ

引っ張られると更に痛くて泣きそうになります( ; ; ) 産後すぐに切れたことがあり、産院でもらった紫のパッケージのクリームを塗っていましたが固まってきて捨ててしまいました💦

やはり傷パワーパッドが良いのですね‼︎
    軟膏は市販のものですか?

• 9月9日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

紫のパッケージはランシノー❓って名前のですかね❓
    私もそれを使ってました🤗

軟膏は市販の物でも大丈夫ですよ😁👍確かランシノーは薬局にも、あった気が…*\(^o^)/*

• 9月9日
  • 723なつみ

723なつみ

それだったような気がします‼︎
    産院では塗ってラップしていました(>人<;)

薬局行ったら見てみます✨

• 9月9日