コメント

なおま
キズパワーパッドの一番小さいやつで乗り切りました。
貼ると結構密着するので、赤ちゃんが誤って飲んでしまう事も無さそうでした☺︎

♡2児mama♡
おはようございます(^ ^)
乳首が切れると凄く痛いので授乳が辛い気持ち分かります(u_u)
私もよく切れていたのでいろいろ試しましたヽ(´o`;
私がした対策は、キズパワーパッドを貼ったり、授乳の時に抱き方を変え同じ所に当たらないようにしました(^.^)
後、できた傷には軟膏を塗りラップで保護して処置してました🎵
参考までにどうぞ(^o^)/
-
723なつみ
引っ張られると更に痛くて泣きそうになります( ; ; ) 産後すぐに切れたことがあり、産院でもらった紫のパッケージのクリームを塗っていましたが固まってきて捨ててしまいました💦
やはり傷パワーパッドが良いのですね‼︎
軟膏は市販のものですか?- 9月9日
-
♡2児mama♡
紫のパッケージはランシノー❓って名前のですかね❓
私もそれを使ってました🤗
軟膏は市販の物でも大丈夫ですよ😁👍確かランシノーは薬局にも、あった気が…*\(^o^)/*- 9月9日
-
723なつみ
それだったような気がします‼︎
産院では塗ってラップしていました(>人<;)
薬局行ったら見てみます✨- 9月9日
723なつみ
傷パワーパッド、高いけど見に行ってみます(>人<;) 授乳中も貼っていて大丈夫なのですか?
なおま
授乳中も貼ったままでした。
じゃないと、痛いしいつまでも治らないままだったので(^^;;
完全に口に含んでしまうような場所ではなかったので大丈夫でしたが、もし乳首に近い所なら注意が必要かもです!
傷から出る体液を使って?治す仕組みらしいです。手のひらで温めてから使います。剥がれにくくて長時間貼れるのが良かったです☺︎
授乳が恐怖になりますよね( ; ; )頑張って下さい!
723なつみ
貼ったままで大丈夫なんですね✨
切れているのは下の方でくわえる所のようです( ; ; )
授乳の間だけでも貼れたら良いのですが‥