コメント
ふうしゃ
2人目不妊もありますので
1年、授からなければ
不妊と言っていいと思います、そのときは
クリニックいっていいと思います🥺
3ヶ月分くらいの基礎体温を
持ってくるよう言われるので今からでも付けてみてください!
排卵検査薬難しいですよね😭
mama👧💜
私も2人目妊活始めて1年になります💦基礎体温つけてますか?排卵検査薬と併用するとわかりやすいですよ!私は来月の生理きたら黄体機能検査しにいきます😢
-
a
コメントありがとうございます!
基礎体温はつけたことがないです。
やっぱりつけた方がいいんですよね💦
そうなんですね💦
私も1年授からなければクリニックに行こうかなと考えています。- 6月4日
なっぴ
同じく2人目妊活中です😌
周りが2人目出産や妊娠ラッシュでメンタルやられ気味です🥲
1人目は1周期目で授かり、2人目妊活をはじめて3周期トライしてダメだったので、4周期目からクリニックに行きました。
早すぎるのでは?と思いましたが、やはり検査を諸々受けて原因がわかったので、気持ち的にスッキリしています☺️
旦那さんの意見もあると思うので、ご夫婦で相談してみるといいと思います🍀
-
a
本当に周りにいるとメンタルやられますよね、、。
私も1人目1周期目で授かったので余計に焦り💦
原因分かるとスッキリしますよね!
もう少し気楽に妊活楽しみたいのですがなかなかうまくいかないですね🥲- 6月4日
-
なっぴ
ストレスが一番良くないけど、メンタルやられちゃいますよね😔
我が家は学年差や年齢差にこだわりがないのですが、それでも焦りがでてきてしまって😢
なかなかうまくいかないですよね😅でも、こうしてママリ等で同じような悩みを持つ方と交流できると、頑張ろうって思えます!
なかなか近い友達やママ友には、悩みを言えなかったりするので💦- 6月4日
-
a
どうしても無意識にやられてます💦
2歳差がいいなぁと思い早めに始めたつもりでしたが間に合わなそうです、、。
久しぶりにメンタルやられたのでママリに投稿しましたがやはり同じ境遇の方がいると元気もらえますね😌- 6月4日
a
2人目不妊多いですよね。
排卵検査薬イマイチ分からずなのでクリニックで排卵日診てもらいたいなと思いつつもう少し自力で頑張りたい気持ちと葛藤しています、、。