※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス通園で、朝は元気なのにバスに乗ると泣いてママが欲しい理由は何でしょうか?

幼稚園のバス通園で、朝バスを待つまでは機嫌よくどぉって事ない感じなのに、いざバスが来て乗るぞってなると「いやだ~~~ママがいい~~~泣」って泣いて乗るの嫌がるのってなんなんですかね🥺?
ほんと家出るまでは「早く幼稚園行きたい~~~!」って言ってるのに💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もバスを見ると泣き出してました。ママと離れるのが寂しいみたいです!幼稚園は楽しいけど…😣みたいな感じだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが揺れてるんですかね🥺ありがとうございます!

• 6月4日
あき

お母さんから離れる瞬間がイヤなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況になると、やっぱり嫌だーって感じなんですかね?ありがとうございます(*^^*)

• 6月4日
  • あき

あき

きっと幼稚園へ着いてお友達と会ったら忘れていると思いますよ

• 6月4日
J

私自身がそういう子でした!
私の場合は問題なくバスもスムーズに乗り幼稚園に着いて、園で流れる朝の音楽を聞いた所で「やっぱり帰る!」となってました。今でもあの音楽を聞くと急に不安になってたな〜と記憶にあります(笑)

それまでがどんなに楽しく過ごしていても、何かしらの条件をきっかけに不安になるスイッチが付いてしまうんですよね…はじめてのママリさんのお子さんの場合それがバスなんだと思います。厄介な事にそれは子供の中でルーティーンになってしまうのですが、いつの間にか平気になっていたので成長と共に無くなると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然のスイッチ、なるほど!
    少しずつ慣れて貰えたらと思います(*^^*)ありがとうございます!

• 6月4日
ママリ☺︎

うちの娘も今週からそんな感じです(T . T)

今まで泣いてなかったのに
急に園でもママ〜と泣いてるみたいです😖

幼稚園は楽しいけど
今まで毎日一緒にいたママと離れるの寂しいと思うようになったのかなと感じてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!うちも幼稚園は楽しいみたいで行ったら活動には楽しんで入っていけてるみたいなんですけど、バス乗る時がダメですね~~~。ありがとうございます(*^^*)

• 6月4日