コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もバスを見ると泣き出してました。ママと離れるのが寂しいみたいです!幼稚園は楽しいけど…😣みたいな感じだと思います!
あき
お母さんから離れる瞬間がイヤなのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
その状況になると、やっぱり嫌だーって感じなんですかね?ありがとうございます(*^^*)
- 6月4日
-
あき
きっと幼稚園へ着いてお友達と会ったら忘れていると思いますよ
- 6月4日
J
私自身がそういう子でした!
私の場合は問題なくバスもスムーズに乗り幼稚園に着いて、園で流れる朝の音楽を聞いた所で「やっぱり帰る!」となってました。今でもあの音楽を聞くと急に不安になってたな〜と記憶にあります(笑)
それまでがどんなに楽しく過ごしていても、何かしらの条件をきっかけに不安になるスイッチが付いてしまうんですよね…はじめてのママリさんのお子さんの場合それがバスなんだと思います。厄介な事にそれは子供の中でルーティーンになってしまうのですが、いつの間にか平気になっていたので成長と共に無くなると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
突然のスイッチ、なるほど!
少しずつ慣れて貰えたらと思います(*^^*)ありがとうございます!- 6月4日
ママリ☺︎
うちの娘も今週からそんな感じです(T . T)
今まで泣いてなかったのに
急に園でもママ〜と泣いてるみたいです😖
幼稚園は楽しいけど
今まで毎日一緒にいたママと離れるの寂しいと思うようになったのかなと感じてます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!うちも幼稚園は楽しいみたいで行ったら活動には楽しんで入っていけてるみたいなんですけど、バス乗る時がダメですね~~~。ありがとうございます(*^^*)
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
気持ちが揺れてるんですかね🥺ありがとうございます!