※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

朝ごはんはパジャマで食べるのがだらしないと感じる女性がいます。自分が母親になり、パジャマで食べさせることに悩んでいます。みなさんは朝ごはん前後、どちらで食べる派ですか?

ふと思ったのですがパジャマで朝ごはんってだらしないですよね?
私の実家はパジャマでご飯だったり着替えてご飯だったり決まったルールはなかったのでまばらでした
いざ自分が母親の立場になってみると
パジャマのままご飯食べなければご飯で汚れて2度着替える手間に、、
めんどくさい気持ちが勝ってしまいパジャマで食べさせています
食べても汚れなくなるまではパジャマのままで楽しちゃってもいいのでしょうか
みなさんは朝ごはん食べる前か食べたあと
どっち派ですか?

コメント

りーちょ

パジャマで食べさせてます😄
同じく汚れて二度手間になるので😂

• ゆ

やっぱそうですよね!😂仲間がいてよかったです😭

• 6月4日

我が家も上だけパジャマです😂
起きてすぐオムツ替えとズボン替えて上だけは登園前に替えます😂

• ゆ

上だけパジャマ、、!なんでおもいつかなかったんだろう!凄くいいです笑次からそうします😆

• 6月4日

退会ユーザー

是非やってみてください🤗
    登園前まで汚れるのいやなんでほんと直前に着替えてます😂

• 6月4日
なつママ

パジャマで食べさせてます笑
毎日!

• ゆ

私も毎日です、、笑お着替えの時間洗濯物と考えるとついつい😂

• 6月4日
  • なつママ

なつママ

私も気になってたのでこの質問出してくれてありがとぅございます😊皆さんパジャマ派で安心しました笑

• 6月4日
ちっぷ

パジャマで食べてまーす😊

• ゆ

パジャマ派多くてちょっぴり安心です笑

• 6月4日
ははぐま

着替えてから食べさせてます〜
小さい時からそうしてました。ご飯粒とかつきますけどね😅

• ゆ

たまーに着替えさせて食べてるのですがヨーグルトとかつけられてまた着替えてもらうのめんどくさくて、、笑小さい時からなんてほんとに凄いです🥲

• 6月4日

パジャマ以外考えたこと無かったです🤣🤣
何なら夕ご飯は汚れてほしくない洋服の日だったらわざわざ脱がせて肌着+オムツで食べさせたりしてます…笑

• ゆ

わたしも夕ご飯は汚れたくない時タオルを巻いたりしてます笑

• 6月4日
みーた

子供の気分によってです!
先に着替えたいって言うなら着替えて食べます!保育園の服は汚れてもいいので、朝ごはん少しこぼしたくらいならそのまま保育園行かせます😂😂

• ゆ

子供が自分から着替えない限り私の気分にしちゃってます笑
    娘が綺麗好きなのかそのまま行ってくれないので先に着替えた時は苦労してます😂

• 6月4日