※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

娘がウイルス性腸炎で2週間、食事に制限があり困っています。他にあげられる食べ物はありますか?心配です。

娘がウイルス性腸炎になって二週間になりますT_T
毎日整腸剤もしっかり飲ませていますが一向によくなりません。。
病院から、野菜は消化が悪いから下痢が止まるまではおかゆ、うどん、おとうふのみにしたほうがいいと言われ、二週間そのごはんです。母乳を飲んでいるから栄養面は大丈夫だとのことですが、元が食いしん坊なのでかわいそうで。。T_T
ほかにあげられるものってありますかね?T_T

こんなに時間がかかるものなのでしょうか。
今朝になりうんちが緑色の固形状のものになり尚更心配ですT_T

コメント

あーしゃん(´・_・`)

すごく酸っぱいですが、梅肉エキスを舐めさせたら梅には整腸作用がありますので胃腸風邪治りますよ♡
病院のくすりより効きますよ(´ε` )♥

• Yu-a

Yu-a

そうなんですね!!梅肉エキス、普段自分が梅を食べないのでわかりませんが、どういったものなら赤ちゃんでも大丈夫でしょうか?>_<
    あーしゃんさんもお子さんに試されたことありますか??>_<

• 9月9日
  • あーしゃん(´・_・`)

あーしゃん(´・_・`)

ありますよ(´ε` )♥
    3日間水下痢でおむつただれがすごくて薬局に売っているやつを舐めさせたら泣きますけど、1日で固形になりました♡

• 9月9日
  • Yu-a

Yu-a

薬局に売ってるんですね!
    それを聞かなかったらスーパーの梅絞る気でした。。笑
    詳しく聞いておいてよかったT_T笑
    さっそく薬局へ行ってみます!

• 9月9日
よち

私はリンゴの絞り汁で葛湯を作ってあげていました。葛は栄養もあるし、リンゴもお腹に良いので・・・。
あと、治ってきたら人参ペーストをあげると一気に良くなりました。すり潰した人参は腸粘膜の再生を助けるらしいです(*^_^*)炭水化物(おかゆやおうどん)と一緒にあげるのがポイントみたいです。