※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

昨日の夜息子が39度の熱を出し、食欲がなく寝ています。保育園で何かもらってきたか心配。RSウイルスを疑っていますが、症状は発熱、咳、鼻水、食欲不振。熱は下がってもまだ寝ているので様子を見ています。急な熱に毎回驚きます。病院には連れて行かず、家で様子を見る予定です。

昨日の夜息子が39度の熱を出し、夜ご飯は全然食べず果物だけ食べて20時には寝ました。
昼ごはんもあんまり食べてません。
お昼寝を15時〜17時までしたのに20時には寝るって‥よっぽど調子悪いんだろうな‥。。。

今年の4月から週3回の一時保育で保育園にお世話になってるんですが、何かもらってきたんでしょうか‥。
本当は今日保育園なんですが、昨夜熱あった時点で今日は無し。
母親がRSウイルスを疑ってるんですが‥違いますよね?
症状は発熱、咳、鼻水、食欲無しです😔
咳は1ヶ月前からで鼻水は今週の月曜からです😣

さっき熱測ったら37.6度まで下がりましたが昨夜20時には寝たのに今現在(8時)もまだ寝てます😥
まあ、調子悪い時は起こしたりしないのでこのまま起きるまでそっとしておきますが‥。。。

さすがに今日はこんな天気大荒れの中、今のところ熱が下がってる息子を車がない常態で病院に連れてく事はせず‥お家でゆっくり様子見ようとは思いますが‥急な熱は毎回ビックリします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今、お熱の風邪流行ってますよ☺️
RSウイルスだと、咳が結構ひどくて喘息みたいにゼイゼイ言うので分かりやすいと思います🤔
3歳のお子さんですよね?
RSウイルスだったとしても、病院では本当は0歳児以外は検査出来ないみたいで、病名は風邪になると聞きました🤔
薬も風邪薬を処方されます。
うちの子、先月RSウイルス感染して、昨日からまたお熱出てますが、病院はお熱の子だらけで大変そうでしたよ💦
めちゃくちゃ流行ってるって言ってました💦

さー

急な熱は心配ですよね😣
うちも先週RSウイルス疑い(検査はしてませんが)で高熱、咳が凄かったです!
日中は熱が下がったり機嫌も良く遊んだりしていましたがやはり夕方からまた熱が上がって3日目は一日中高熱でした…
明日から土曜日だし雨でしんどいと思いますが病院に行って薬貰った方が安心すると思います💦私も先週大雨の中息子を毛布で包み自転車で病院に行きました💧RSは重症化すると入院が必要な風邪なので厄介です😭
氷枕が気持ち良さそうでした!手足の先まで熱くなったらやってあげると気持ち良いと思います💡
早く良くなりますように✨

• マママ

マママ

そんなに咳はひどくないんですよね‥。
    1日の中でたまーに痰が絡んだ咳する時もあれば乾いた咳もするって感じです😣そんなずっと咳してる!とかではないです🙅

• 6月4日
まあ

今RSすごい流行ってます💦
うちの子も高熱でて上がったり下がったりで完全に下がったのに4日かかりました😥10日たった今も食欲はまだ完全に戻らないです。最初の5日間は本当に食べず咳がひどくぐったりしてました😰😰😰

今は下の子にうつって我が家はRSのせいで疲れ切ってます。笑

• マママ

マママ

そうなんですね😢
    最初の症状ってなんでした?
    咳は毎日してますが、たまーーになんですよね😥

早く良くなりますように🙏

• 6月4日
まあ

最初は高熱からでした!39度でした💦

mom

保育園でRS流行ってるらしく、検査はしてませんが多分うちもRSです!
急な発熱、痰混じりの咳をしてて発熱4日目、食欲全然なくてご飯より飲み物と果物、ゼリーのみです😭