臨月で出産が不安で焦っている女性。旦那へのイライラや掃除の心配も。赤ちゃんを待ちわびる気持ちと不安が入り混じり、アドバイスを求めています。
40週1日
臨月に入ってからはもういつ産まれてもいい!はやくでておいで!って気持ちでしたがまっったく出てくる気配なし、、。いつくるんだろうとか出産に対しての恐怖や不安から旦那さんに対しても大したことないことでいらいらしてしまったり泣きたくなったり、、、もうとりあえず早くでて!って焦りがあります。推定体重も3600gで体も頭も大きいねと毎回のように言われさらに出産が怖い気持ちでいっぱいです。今日から実家に帰ろうかと思うのですがアパートも綺麗な状態を旦那さんは保てるのか、いろんなことが不安です、、。昨日検診にて子宮グリグリもされましたがそれらしき兆候もなし。気持ちばかりが前にいってしまい赤ちゃんにもたくさんはやくでておいでー!など声かけてるもののうまくいかず、、、感情がぐちゃぐちゃです。こんな時のアドバイスなどあれば教えてください。
- たー(3歳5ヶ月)
コメント
はるまま
私は、切迫早産と言われ、赤ちゃんが早く産まれてしまうからと、絶対安静で入院もしましたが…37週を過ぎ、先生にも、しっかり動いて体力つけて!って言われて(笑)
動いて動いて動き回ったけど、結局生まれたのは、予定日を超えて40週と4日でした(笑)
本当に、赤ちゃんの気分というか、その子のタイミングで産まれてくるんだなって思いましたよ(*´ー`)
退会ユーザー
予定日近くなるとソワソワして、ほんと数日間でも長く感じますよね💦
でもどんなに遅くても来週にはきっともう抱っこしてます☺️楽しみですね!
お産、怖いと思いますが、お医者さんも助産師さんもプロフェッショナルなので、安心して臨んでください✨
はるまま
上の続き!(笑)
不安になるの凄く分かるし、何で産まれて来ないの?!って本当思いますよね(笑)
特に予定日超えちゃうと(><)
周りも、まだかまだかってせかしてくるし(笑)
でも、赤ちゃんの自由なんだ!って言い聞かせて、今はまだ出てきたくないんだな。私のお腹の中が、気持ち良すぎるんだなって思うようにしてましたよ(*´ー`)