※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エバラ
妊活

妊娠希望中や妊活中の方でコロナワクチン接種を受けた方や受ける方いらっしゃいますか?

妊娠希望中や妊活中の方でコロナワクチン接種を受けた方や受ける方いらっしゃいますか?

コメント

さらい

受けました。(^_^;)

• エバラ

エバラ

ありがとうございます。接種後に妊娠予定ですか?

• 6月4日
  • さらい

さらい

治療再開するつもりです

• 6月4日
  • エバラ

エバラ

ありがとうございます。私は採卵し凍結していて今月移植予定なのですが、職場で予防接種の順番が回ってきそうです👀みなさんどうされてるのかな?とお聞きしたかったです♡

• 6月4日
  • さらい

さらい

二回目ふく反応がきつくて、、

• 6月4日
  • エバラ

エバラ

そうなのですね!お大事にしてくださいね😣

• 6月4日
はじめてのママリ

妊活中なので絶対に打ちません。不妊になるとファイザー社がだしてる文書があるので、それが原因で赤ちゃん授かれなかったら嫌なので。

• エバラ

エバラ

そうなんですか?
    知らなかったです👀確認してみたいと思います😣

• 6月4日
hana

2回とも終わってます🌸
その後もしっかり排卵して病院でも卵胞チェックしてますが育ってます🎶
ワクチンによる不妊はまだデータがないので記載されているだけで副反応として不妊になるかは不明です💦
ただお母さんが抗体を持っていれば妊娠した子は抗体を持って産まれてくるとニュースでもあったのでポジティブシンキングで私は打ちました☺️
遅かれ早かれ打つものなので🌱

• エバラ

エバラ

順調に育っていて私も安心しました♡教えてくだかりありがとうございます😊
    これから不妊治療を進め妊娠するにあたって、コロナ感染も怖いのでワクチン接種後に治療再開を考えています。しかしやはり少し不安もあったのでお聞きできて良かったです🙂
    ちなみに接種後にどのくらい期間をあけて妊活しましたか?

• 6月4日
  • hana

hana

私の場合は、おなかの子も抗体できるのか!ラッキー🍀
    な考えでお休みせずにタイミング測ってました☺️
    結局タイミングバッチしでも出来ず卵管造影して今月タイミングで無理ならステップアップの予定です🌸
    お互い元気な赤ちゃんを授かれますように💓

• 6月4日
  • エバラ

エバラ

確かにラッキーですね♡
    産婦人科の先生も不妊治療再開は予防接種後でもいいのでは?
    言っています👀👍
    年齢も年齢ですし、2回差で授かれたらいいなと考えていたので焦ってしまいました😂💦
    お互い頑張りましょう❤️

• 6月4日
  • hana

hana

そうですね、副作用で熱が出る人もいるのでその月は見送ってもいいと思います( ´∀`)b
    私ももう1人男の子欲しくって、でも中々妊娠って難しいんですね💦
    上ふたりは何にも考えずにできてたもんでこんなに生理を見るのが嫌になるとは思いませんでした(笑)

• 6月4日