コメント

ママリ
うちの幼稚園は電話した時に、取りにこられるか、帰りのバスで持ってきていくか聞かれます😊
ママリ
うちの幼稚園は電話した時に、取りにこられるか、帰りのバスで持ってきていくか聞かれます😊
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のママさんが 遠足やお友達の家で遊ぶってなると いつも私に「車の後付いてっていい?」と聞いてきます。 私も道わからないのに。 そのママは私より一回り上で50近いかたです。 なんでいつも私を頼ってくるのかがわ…
育休中に転園ができない地域にいるんですが、引越しと育休が重なってしまった方はどうしていますでしょうか? 2人目の保育園が決まり次第育休終了になると思うんですが、1人目の転園が決まるまでお休みを伸ばしてもらう…
家だとかなり偏食な3歳の娘。 幼稚園の面談で給食は完食、園内で採れた野菜のお味噌汁もおかわりするらしいです。 我が家では汁物なんて一切飲まないし、野菜も肉も食べません。 私の料理が不味いのでしょうか。 お弁…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーまん
置いておくか、取りにくるかで
他にも帽子もあったので先程取りに行ってきました🥺
ありがとうございました😊