退会ユーザー
全然たべます。
いけないんですか?

はじめてのママリ🔰
食べてましたよ😊何でも摂取しすぎなければ大丈夫だと思います!

はな
食べますよー!!食べてました!!

はじめてのママリ🔰
普通に食べてます!!!

(´-`)oO
全然食べます🤣作る手間考えるとレトルトカレー最高です🤣

nao
身体を冷やすので食べないようにしていました😓その他も食べ物徹底したので、幸いにも初産で2時間のスピード出産&超安産でした😳
-
退会ユーザー
横からすみません!
食べ物管理で安産とか影響あるんですか😳?!
来月から3人目妊活に入るんですが、上2人の時は全然食べ物気を使わず過ごしてて、難産ではないけどまぁ普通だねくらいの出産でした。表現適当ですが汲み取って頂けると🙇♀️
3人目は欲しいけど、産後すぐから保育園や習い事の送迎等ガッツリ動くので、出産の負担を減らす為に今回は頑張ろうと思ってて、、、
食べ物でスピード出産に繋がるのは初耳なので詳しく教えて頂きたいです😆💦- 6月4日
-
nao
下に返信しちゃいました〜😱💦
- 6月4日

けろけろ
普通に食べますよー🤣

はじめてのママリ
一人目妊娠高血圧で怖かったので、食べるときは塩分考えて一袋の半分だけにしてました😅

はじめてのママリ🔰
全然普通に食べますよー!
食べ物は気にした事ないです🍚

nao
私も助産師さんに言われたことを徹底してやっていただけなので、医学的なエビデンスがあるのか?と聞かれると答えられないのですが、、😓
初産で本陣痛から2時間+会陰切開も一切無く産めたのは、今思うと少なからず影響があったのかな?と思ってます😊産後もスタスタ歩いてました😳
身体を冷やさない為に食事や温活をとにかく徹底していました!
身体が冷える=血管が収縮し血流が悪くなる=子宮の血流が悪くなる=子宮周りの筋肉が硬くなる=重度のつわり、張り、むくみ、腰痛、便秘になる→慢性化すると切迫早産、微弱陣痛、頸管未熟(子宮口が開かない)に繋がるそうです。
女性は筋肉量が少ない+卵巣や子宮は血流が滞りやすいので、意識的に冷え対策をしないと気づかないうちに冷えは進行してしまいます😓🙅🏻♀️
日本のカレールーは小麦やバターがたっぷり入っているので、実は身体が冷える食べ物なんです😓麦茶や乳製品も冷えに繋がります😓
なので、パンやアイスなんかは妊娠中全然食べてなかったですね😢😭
ですがストレスが1番の敵!!!🙅🏻♀️なので習慣にならなければ少しくらい食べてもOKだと言ってました😊
はじめてのママリ🔰さんの場合、3人目のお子さんとなるとあまり自分の冷え対策ばかり意識してられないと思うので、気休め程度に参考にしていただけれたらと思います🙇♀️
長々と失礼しました!🙇♀️
-
退会ユーザー
凄く参考になります😆👍
スクショしました(笑)!
恥ずかしながら、食品の体への影響とかは全く無知なので、小麦や乳製品もダメなのかー!!!と驚きです(笑)
悪阻も重いので参考にさせていただきます!!!- 6月4日

ままま
切迫で寝たきりのときにつわりと重なりレトルトカレーしか受け付けなかったので、毎日の昼ごはんでした(笑)
甘いカレーは食べられないので大辛と辛口のみ(笑)
今回無性にカレーが食べたくなってます(笑)
気にされるのであればやめたほうがいいと思います。

晴日ママ
三男の時
初期つわりで
ポケモンカレーしか食べれなかったです笑笑
1週間くらい😂
コメント