※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の息子が川崎病で入院中。夫が付き添い、心配で眠れない。川崎病の入院日数や年齢を教えて欲しい。

今日、3歳9ヶ月の息子が川崎病で入院しました。
息子は父ちゃん子で、娘は私じゃないとダメなので夫が付き添いしてくれています。
でも、本当は私が付き添いたかった…夫は気が利かないから大丈夫かなとずっと考えてます😭

川崎病になったお子さんお持ちの方どれぐらいの入院日数でしたか?当時の年齢と日にち教えて下さい。

こんな夜中なのに心配で眠れません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナで面会もなかなかできないし、その上もしも心臓になにかあったらと思うと心配ですよね。

うちも3月に下の子が川崎病になり、入院は8日間でした💡そのときは3歳になりたてでした。
うちは血液製剤も効きスムーズに治療が進んだ方でしたが、もう少しかかる場合もあるようです。

早くよくなることを願います🙏

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます。

主人の仕事の都合で日中に交代が必要な時は私が交代できるので、会うことが可能なんです(コロナ数が少ない田舎だから?)

主治医には7日間を目安にしていますと言われましたが、やはりそれぐらいはかかりますよね💦
    夫のお休みは7日間なのでそれ以上になると下の子の問題が出て来てしまってそれも心配の種です。

先ほどおねしょした!とLINE電話が来ましたが、少し元気になった様子でした。早く良くなってくれればいいです。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会って顔を見られるのは安心ですね☺️

うちは入院してから川崎病確定の症状が出揃うまで時間がかかったので、もう治療が始まって順調なら1週間ほどで退院できるかもですね✨

うちは熱も下がらずご飯も水分も取れずでしたが、血液製剤でみるみる元気になってました☺️
    良くなりますように✨

• 6月4日
  • りんごあめ

りんごあめ

うちの子はだいぶ症状が出揃ってきました。昨日の夜8時から血液製剤を投与してます。
    交代して様子見してますが、お昼からご飯も食べてくれるようになりニコニコしてて赤みも引いてきました。

薬が効いてるようです。
    一安心です。

• 6月4日
ママリ

うちもちょうど6月4日の昨日、川崎病で入院になりました😭
私も付き添いで入院です。
お父さんが付き添いということですが、心配ですよね!😣🥺

今、息子は飲み薬で熱が37.3℃まで下がってきましたが、今日昼過ぎから血液製剤を入れていく予定です!

誕生日が一週間後でもうすぐなので早く帰りたいけど、、
早くてもぎりぎり間に合わないかなぁと思っています。

早く元気になって退院できますように🙏🥺
一緒に頑張りましょう✨

• りんごあめ

りんごあめ

入院日近いですね💦
    私も今日は付き添いを夫と交代して泊まりです。

飲薬効いたんですね✨
    息子は6/3の入院後から血液製剤を投与して昨日で投与終了しましたが投与して数時間後には熱も下がり、今日は本当に病人なのかな…💦っていうぐらいでベッドの上で大人しくさせるのが大変です😅

下の子の1歳の誕生日が10日なんですが退院には間に合わないので娘には申し訳ないけど息子の快気祝いも合わせて、そのぶん自宅で盛大にやろうと思っています😂

ちなみに、順調に行けば退院は6/11か6/12になるそうです。
    やっぱり10日間ぐらいは退院までかかるみたいです😭

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

家とは環境が違ってそれだけでも大変ですよね💦
    でも息子さん熱が下がって動けるようになってきて良かったです😣✨
    それでも退院は一週間後なのですね😭

うちは一旦下がったと思ったら今日昼には39.3℃までまた上がり、
    その後血液製剤を入れました。
    数時間後には久しぶりにみる36℃台の36.9℃〜37℃前半くらいに下がっていました。

機嫌もよくベッドの上で点滴とモニターの線が何度も絡まるほど
    動き回ってましたが、
    19時すぎ授乳後寝ず、
    どこか痛いのか何か体に問題が起きてるのかと思うくらい1時間大泣きでやっと寝たかと思ったら30分で起きてまた1時間大泣き、大暴れ、
    抱っこ紐でようやく落ち着き
    また泣いたらどうしようとまだ下ろせずにいます。。

つらいのは息子なのに私もつらいと思ってしまい、久しぶりに泣きましたー😭

泣いている理由もわからないし、
    いつ退院できるかわからず上の子2人が心配で、旦那にも仕事調整してもらって迷惑かけまくりで
    本当に情けないです。

早く退院して家に帰りたいです。。
    さっきまでの大泣き大暴れでだいぶメンタルやられました😭😭
    愚痴になってしまいごめんなさい💦💦

• 6月5日