コメント
ママリ
検査しないとRSはわかりません💦
でも流行ってるのなら貰った可能性あります💦
うちもRSになり保育園で大流行!3人しか登園してないようです💦
検査はしてもしなくても〜…です。
特効薬がないのでかぜ扱いです(ˊᵕˋ;)
どん
4月に上の子がRSにかかりました。
下の子がまだ2ヶ月だったので、ハッキリさせたくて検査しましたが、おそらく1歳以上は自費になるので、保育園からハッキリさせろと言われなければ検査は不要かなと思います。
治療薬も専用がある訳ではなく普段の風邪と同じ薬でした😊
息子の場合は咳から始まり3日目に発熱(2日間)で解熱後平熱になって2日経たないと登園出来ないと言われたのでトータル1週間ぐらいかかりました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
治療薬は特にないんですね💦
それなら検査もしなくていいのかもですね😌
吐いたりとかはなかったですか?🤮
今は咳もせずぐっすり寝てるので様子見てみようと思います😔
無知なところ教えていただきありがとうございます☺️!- 6月4日
-
どん
ウチは咳き込み嘔吐かしやすい子で、初日に1回、2日目に2〜3回夜寝てる間に咳き込みが激しくなってきたから心配で起こしてあげると嘔吐しました😭
保育園で流行っているとのことで、咳が続くようであればおそらくRSだと思いますね😅
咳は寝てる時に酷くなる事が多いようですので、今寝れているようであれば良かったです✨- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
咳して吐いちゃう感じですね💦お子さん大変でしたね😭
まさしく数日前から何人か出てるみたいで😱まだかかったことなかったので、どんな感じなのか分からずで💦
熱も結構上がりましたか?- 6月4日
-
どん
2日目は夜ご飯全部出た感じでした😭
夫も含めて3人で大騒ぎになりました💦
でもそんな中隣でスヤスヤ寝てる娘は大物でした😂笑
ウチの息子も初めてでした。
保育園では小さいクラス(0~2歳児)で流行っていて3歳児以上ではそれっぽい子はいなかったみたいなのですが、何故か息子だけ感染しました😅
教室も1階と2階で別れているし特に交流するような行事もしてなかったのに…何故…?って園長先生に言われました😂
乳児さん達はだいたい発熱から始まっていたそうですが、ウチの息子は途中からで突然38℃の熱が出て確か最高38.7℃ぐらいまであがりました🤔
ただ息子は2歳ぐらいまで発熱すると40℃まで上がりやすい子だったので熱に慣れているのか本人はそこまで苦しそうではなかったです😅
日中は咳が出てても元気で「お外行きたい」と言うぐらいでした。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
あはは😂娘さんすごい😂!
絶対私もあたふたします🤣
どこでもらってきちゃうか分からないから怖いですね😱💦防ぎようがないっていうか、、😩
結構熱も上がるんですね💦
朝から上がったり下がったりしてる感じです🥵
うちも元気です!🤣- 6月4日
-
どん
今のところノロとかかかった事ないので嘔吐対応に慣れてなくて😂
保育園通ってると直接触れ合わなくても玄関前廊下は共通ですしね😅
仕方ないですよね💦
ちなみに家の中でもマスク生活してましたが、私もおそらく感染しました💦
その後娘にも感染した疑惑があって娘は検査したら陰性だったのですが、どうやら鼻水が出てたっぽくて喉に落ちちゃったのが寝てる時に唸るようになってしまって唸った後はミルクも吐くし体重の増えが微妙やしで近所の小児科から大学病院まで行きました😭
でも結果的には唸る以外は特に症状なく鼻水吸引で落ち着き重症化せずに終わって良かったです😅
ぐったりしてると心配だし可哀想ですが、元気だと正直相手するのが大変ですよね😂
外に連れて行けないから体力消費が難しい🤣- 6月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱💦
すごい感染力ですね💦
もしRSだった場合、どのくらいで治る物なんでしょうか?😭
ママリ
うちは2週間かかりましたー💦
はじめてのママリ🔰
な、長いですね😱💦
教えていただきありがとうございます!
ママリ
ちなみに私も貰いましたが二度となりなくないです🥶w
大人も移るので感染対策したほうがいいです💦
はじめてのママリ🔰
え!!そうなんですね😱😱😱
大人も風のような症状ですか?
はじめてのママリ🔰
風邪です!笑
ママリ
軽い風邪症状だよーと言われましたが、咳が止まらない、身体はだるい。咳が酷くて吐きました💦
子供は2週間で治り私は1週間。この時期なのでコロナかと思われるのも嫌だし…💦
息子の面倒も、自分もしんどいで地獄でした💦
ちなみに息子と接触した祖母も移り、何年ぶりかに体調崩したらしいです💦
今年はママが貰うのが多いと病院で言ってましたよ💦
はじめてのママリ🔰
それ辛いですねー😫ご苦労様でした💦
咳、熱気まずいですよね🤒
自分がなったら本当に大変なことになりそうです😱
教えていただいた通り気をつけます!ありがとうございます🥺