入院や療養後、産休に入る方への挨拶について相談です。挨拶をしていないことについて主任から指摘があり、再度挨拶に行くべきか悩んでいます。産休前に挨拶した方の経験を知りたいです。
昨年の11月から入院などをして、仕事を休職しています。退院してから2回ほど職場に挨拶にいき、年度が変わる前に最後に行った時にはこのまま引き続きお休みに入らせて頂くことも職場の方々に挨拶をしてきました。
ですが、主任が『もうすぐ産休にはいるのに、挨拶もこないのかねぇ。』と同僚に話していると、連絡がありました。病気になってしまったこともあり、今は傷病手当を頂きながら生活しています。後期悪阻に悩まされ、体調も安定しません。年度末には、このまま産休にも入ると挨拶はしたのですが、また挨拶に行った方がよかったのでしょうか??
病気療養から産休にそのまま入った方はどうされましたか?
- ちぃ🐻❤️(3歳3ヶ月, 9歳)
ママリ
病気療養から産休に入ったことはないのですが、モヤモヤしたまま産休に入るよりか挨拶に行けそうだったら行っても良いのかな~と思いました☺️
コメント