コメント
HARU
鈴木産婦人科で2度出産してます🙌🏻✨1度目は特にだいぶ昔なので色々と変わってるかもですが…💦
私の時はたしか妊娠8ヶ月目に入って最初の検診の時に持ち物リストや入院時の説明を受けた記憶です💡なので貰えないってことはないと思いますが、32週まで鈴木産婦人科に行かないのであれば、もしもう少し早めから持ち物の準備や買い出ししておきたいとかなら病院に相談して持ち物リストだけ早めに貰うとかできるかもです!
HARU
鈴木産婦人科で2度出産してます🙌🏻✨1度目は特にだいぶ昔なので色々と変わってるかもですが…💦
私の時はたしか妊娠8ヶ月目に入って最初の検診の時に持ち物リストや入院時の説明を受けた記憶です💡なので貰えないってことはないと思いますが、32週まで鈴木産婦人科に行かないのであれば、もしもう少し早めから持ち物の準備や買い出ししておきたいとかなら病院に相談して持ち物リストだけ早めに貰うとかできるかもです!
「鈴木産婦人科」に関する質問
子宮頚がん検診の器具クスコやエコープローブの消毒について質問です。 先日、水戸市の鈴木産婦人科に子宮頚がん検診に伺いました。エコープローブやクスコは患者毎に滅菌や、カバー使い捨てなど対策されているのか心配に…
川崎市多摩区に住んでいます! 母子別室の産院を探しています。 経産婦です。 ・登戸駅から30分程度でいける場所 ・母子別室 ・できれば計画分娩or計画無痛分娩ができる 登戸の鈴木産婦人科で今まで出産していました…
川崎市高津区、宮前区、多摩区の産院情報を求めてます。今回3人目の妊娠が発覚しました。予定外だったので、産院選びに迷ってます。情報を頂きたいのです。 ちなみに1人目:川崎市立多摩病院、2人目:鈴木産婦人科で出産し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mama
なるほど!!ありがとうございます🥺👍🏻そうしてみます!
HARU
ちなみにこれが私が2人目出産(2019年5月)の時に貰ったリストです!変わってるかもですが参考までに載せておきますね☺️
(色々書き込みして汚くてすみません😅)
mama
すごく助かります!!ありがとうございます😭💓ちなみになんですが、ドライヤーってありましたか?
HARU
ドライヤーは貸し出しがありました!ただ、シャワーの時間が予約制で1人20分と決まっていて、私の場合ロングヘアなので洗うだけで20分でもギリギリで💦なので部屋に借りたドライヤーを持ち帰って部屋で乾かしてまたナースステーションに返却しに行くって感じで…正直産後に違う階を行ったり来たりはめんどくさかったです😅なので持って行けるドライヤーが余分にあれば家から持っていくと気にせず好きなタイミングで使えるかな?と思います😊
あと今はコロナでどうかわかりませんが、私の時は3人部屋で3人入っていたのでドライヤーをする時間やタイミングはかなり気にしました💦昼間でも仮眠を取っている場合やご家族が会いに来てお話している時もあったりでうるさいかなぁ時を使ってしまって😅
HARU
こんな感じで予約制でシャワーの時間が取れます😊
mama
20分しか時間取れないんですね😭😭わたしも髪の毛のボリューム多くてドライヤーだけでいつも15分くらいかかるので、、ドライヤー持っていこうかなぁなんて思います😭😭😭私も3人部屋予定なので、気にしそうですが😭😭しょうがないことではありますよね、、ありがとうございます😭✨✨✨