コメント
ママねこ
次男が同じ月齢です🙌2歳児難しいですよね〜わかってるうでわかってなくて、イヤイヤもすごすぎて私も最近悩んでました😅
退会ユーザー
うちもすごいです😓
でももう8〜9割は理解していると思っているので、極力キチンと、1人の人として扱って説明するようにしています💦
-
ふふふふま
叱り始めると話を逸らせるので、多分分かっててやってるって事ですよね...😓
私もその気持ちで説明してみます!- 6月4日
ひかり
わざとやったこと、危ないこと以外は極力怒らないようにしています。
あとは、寝る前30分くらいは、眠くて子供の判断力鈍ってるので、叱っても意味がないと思って、やめています。
叱り方難しいですよね💦
寝る前だけは笑顔で寝させてあげたいな〜とせめて思っています、、✨
-
ふふふふま
実家に里帰り中なのですが、実家の犬との関わり方で困っていて。。何回言っても近づいては軽くキックしたりするので、対応に困ってます。
なるほど!タイミングも大事ですね!
確かにモヤモヤした気持ちのまま眠りにつくのも嫌ですもんね。話をするタイミングも見直してみます✨- 6月4日
ふふふふま
同い年さんですね☺️
なんかもう扱いが難しすぎて😓
言葉がやたらと達者で、怒られるのが分かると「ばあばのとこ行く」「今遊んでるから」とはぐらかされます😓😓