※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらmam👦🏻👧🏻
お金・保険

毎月の食費や外食代、日用品やその他支払いについて知りたいです。3人家族の方の参考になる金額も知りたいです。貯金額も気になります。

毎月の食費、外食込みでいくらくらいになりますか??

その他日用品はいくらなのか、、その他支払いもいくらくらいなのか気になります、、

3人家族の方、参考になります。

毎月どのくらい貯金されてるのかも気になります😿

コメント

sena

うちは外食込みで40,000ちょいですかね🤔

• ゆらmam👦🏻👧🏻

ゆらmam👦🏻👧🏻

やっぱりそのくらい行きますよね、、。わたし節約が下手なのか、、外食をしなくても3万弱いきます。
    知人は2万とかいってて自分のダメさに悲しくなってました😿

• 6月3日
  • sena

sena

食費だけで三万弱なら普通か少ない方と思います‼️高い月は四万前後ですが、うちは安い時でも三万半くらいですっ‼️なので、二万というのはちょっと疑ってしまいますね😅

• 6月3日
  • ゆらmam👦🏻👧🏻

ゆらmam👦🏻👧🏻

うちも高い月は4万行きます、、。どうしてもその日によって食べたいものありますもんね😹
    週に何回くらい、いくらくらいの買い物するのかも気になります、、!

2万円は驚愕ですよね😀気にしなきゃいいもののどんな節約術なのか、、って考えてしまって🤔笑

• 6月3日

頑張れば40,000ぐらいですがなんだかんだテイクアウトしたりで意識しないと60,000ぐらいにはなります!
日用品は1万円前後、家賃や光熱費なども全て込みだと大体45万円ぐらいです😊
家賃が高いので大体これぐらいになります😓

• ゆらmam👦🏻👧🏻

ゆらmam👦🏻👧🏻

4万はかかりますよね。気持ちが楽になりました😹
    45万円ですか?!?!
    ご主人の収入のみでやりくりしてますか??

• 6月3日

退会ユーザー

首都圏で家賃が15万円ほどかかるんのと車がいらない地域なのに1台所有してるんです😓
    共働きで世帯月収が約60万円〜って感じなので月10万ぐらい貯金に回せたら良いかな〜って感じです😊
    子供産まれてから出費が多くなかなか思うように貯金できませんが💦

• 6月3日
  • ゆらmam👦🏻👧🏻

ゆらmam👦🏻👧🏻

家賃がうちの2.5倍です😂
    それでもやりくりできてるのが尊敬できます、、!
    うちは主人のみですが、、家賃も6万いかないくらいなのに貯金5万が限界なのが悲しくなってきます😂😂

• 6月3日

退会ユーザー

単純に共働きなのでやりくりできてるだけでやりくり上手でもなんでもないんです😂笑
    旦那の収入が変動ありなので私も必死ですw

• 6月3日
  • ゆらmam👦🏻👧🏻

ゆらmam👦🏻👧🏻

正社員ですか?パートですか??

主人も収入に変動ありすぎて給料日どっきどきです😢土木系で雨だと作業できないし休みになったら休みになった分給料減るので梅雨の時期しんどいです😹😹

子供がいると何かしらのお金かかりますよね🥲

• 6月3日

退会ユーザー

正社員です😊

それだとしんどいですね😭😭我が家は営業職なので売り上げによりけりです...😭

なんだかんだで色々買わなきゃいけなくなったりで毎月予想外の出費がある気がします笑

• 6月3日

外食費込みで25000円以内におさめるようにしています!

• ゆらmam👦🏻👧🏻

ゆらmam👦🏻👧🏻

25000に抑えることできるんですね🥲尊敬します!!!
    どんなところに外食いきますか??

• 6月3日

退会ユーザー

スシロー、びっくりドンキー、マクドナルド、むさしの森珈琲などのチェーン店と、地元の和食カフェ?みたいなところに行きます😊💓

• 6月3日
はじめてのママリ

外食、日用品込みで8万は絶対超えます💦
ちなみに旦那も私もめちゃくちゃ食べます😂
体の為を思って夜米抜きにしたら野菜でおかずを増やした為食費が大幅にアップして先月は10万超えてます😭

みかん

外食込みで8万くらいです😂

ままり

大人2人、3歳児1人です🙋‍♀️

外食含めなければ月2万程度で、2回ほど外食にいけば含めて2.5万ちょいぐらいです‼︎田舎なので食材とかも安めなのでありがたいです。
1週間で大体5千円には収めるようにしてます!
その分収入も少ないですが…。
日用品はオムツ込みで1万使ってないぐらいですかね?🤔これは使いすぎなのかよくわからんです😂💦💦

旦那が自営業なので収入にかなり変動があり、支払いなどで全て消えるので、私の収入半分ほどが貯金になります😭😭ボーナスもないし、貯金も少ないし将来が不安だ〜‼︎笑

ママリ

外食含めると9万くらいいきます。
日用品1万円くらいで毎月の支出は住宅ローンも含めて40万円くらいです。

貯金は10万円前後ですかね💦