生後3ヶ月の娘を育てる専業主婦です。ローンの支払いに不安があり、パートを考えています。託児所完備の10万円以下の仕事を探しています。
最近ちょっと不安になってきたので投稿します(>_<)
今、生後3ヶ月ちょっとの娘を育てています☆
旦那は現場監督で私は専業主婦です(*^^*)
旦那の手取りは普通で生活には今の所問題はないのですが、私の独身時代からのローンは私の貯金から払ってますがそれもいつまでもつか不安で近々パートをしようかなと考えています。
生後3ヶ月ちょっとなのであれば託児所がついている所を探しています(o^^o)
月々10万弱くらいでもいいです(o^^o)
まだ産まれて3ヶ月しか経ってないので正直預けるのは抵抗あるし離れたくないのが本音ですが生活していくためには働かないといけないかなぁとも思っています。
お仕事されてる方でこんなのいいよっていう仕事がありましたら教えてほしいです(*^^*)
メルカリはしてますがなかなかで、、、笑
在宅ワークとかでも大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします(>人<;)
- りえ(´ω`★)(8歳)
コメント
ぐぅママ
託児所付きなら、ヤクルトレディですかねー?
3ヶ月の子どもでも大丈夫かわからないですが‥
他は聞いたことないです(・_・;)
むーたん
月10万いかなくてもいいなら、御主人が休みの日だけ預けて働くのはどうでしょう??
日雇いバイトで月5日くらい出れば、良くて5~10万円くらいなりませんかね(*^^*)
3ヵ月くらいだと預けて働くのまだまだ寂しいですよね〜💦
わたしもメルカリでせっせと物を売ってます(笑)
-
りえ(´ω`★)
そうですね(*^^*)旦那に相談してみていけそうなら考えてみます♡
在宅ワークっていってもなかなかないですし、、、涙- 9月10日
-
りえ(´ω`★)
朝早くからありがとうございます(*^^*)
- 9月10日
なぁ&ちーmama♡
月10万位もらいたい、ということは扶養内では働かない、ということですか?
今は仕事していないのであれば扶養に入ってますよね…?
たぶん、月8万位で扶養内で働けるはずなので…10万となるとパートではなくなるのかな?と思います。まだ一歳前のお子さんですし、パートの方が良いように思います。
私の近くには託児所つきというか一緒に連れていける、というところがありました。
でも、とりあえずハローワークに行ってみると良いと思います!
YUI
10万稼ぐと、普通なら扶養外れる、預けるお金でほぼ飛ぶ、子供とは一緒にいれない、
中々難しいのでは。
育児中、働きに出にくくお金の心配もありますが、中途半端な働き方は返って損することもあるので、
中々ないと思われた方が普通かな、と思いますょ♡
不安ですけどね(⊙ꇴ⊙)
りえ(´ω`★)
ありがとうございます(*^^*)
3ヶ月って預かってくれる所少なそうですね(>人<;)
ぐぅママ
子育てしながらの仕事探しって厳しいですよね~(-_-;)
託児所付きで月10万もらえる仕事あったら、私も教えて欲しいです!
ぐぅママ
あと、ヤクルトレディだと、給料保証が最初の3ヶ月だけで、そのあとは歩合制だと聞きました(・_・;)
りえ(´ω`★)
そうですよね!笑
ローン自体はそこまで多くないのでもう少しハードル下げてみます(o^^o)
りえ(´ω`★)
そうなんですね(>_<)
歩合制になるとそれも月々いくら貰えるか保証ないですね(>_<)