生後1ヶ月、4キロの赤ちゃんについて、夏に3~4ヶ月の時のロンパースサイズや前開きかかぶりタイプか教えてください。
ロンパース肌着の上に着るロンパースのサイズ等で悩んでいます。
今生後1ヶ月で体重4キロです。
今年の夏頃には生後3~4ヶ月くらいになっているのですが、60か70で悩んでいます。
ロンパースも今年の夏だけで来年はセパレートになっていると思うので、ぴったりか少し大きめくらいが丁度いいのかなっと考えています。
ロンパースの種類も前開きにするか、かぶりタイプにするかで悩んでいます。
春に生まれたお子さんをお持ちのママさん。
生後3ヶ月頃はサイズは何cmを着させてましたか?
また、ロンパースは前開き、かぶりタイプだったかも教えて欲しいです!!
宜しくお願いします🙇♀️
- あかりん、(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
2児の母𖠋𖠋
何グラムで産まれましたか?
春に産まれた訳ではありませんが、ウチは両方3500超えで産まれたので、70でした。
ちなみにロンパース被りタイプだったのですが、首座るのが遅かったので
結局前開きのもの買い足す羽目になりました笑
ままり
上の子も春生まれです😊
70cmのかぶりタイプです!
首座ってなくてもコツさえ掴めば簡単に着せれました😊
春生まれでは無いですが、2700gで産まれて1ヶ月で4200gで、3〜4ヶ月の頃は70cm着せてました🌼
首がすわってる時期なのでかぶりタイプでと良いと思いますが、まだ前開きタイプのほうが着せやすい時期かなと思います😊‼︎
あかりん、
コメント下さりありがとううございます
2500グラムで産まれました。
首座る時期もその子によって違いますもんね。